Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

В Калининграде начали строить самый крупный рыболовецкий траулер в России

Фото:Пресс-служба АО «Прибалтийский судостроительный завод ‟Янтарь”»
Фото: Пресс-служба АО «Прибалтийский судостроительный завод ‟Янтарь”»

На прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» началось строительство большого морозильного траулера (БМРТ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Судно «Виктор Гаврилов» изготовят по заказу Рыболовецкого колхоза имени Ленина в Петропавловске-Камчатском. Длина траулера составит 121 метр, ширина — 21,6 метра, водоизмещение — около 13 тыс. тонн. На его борту будут расположены орудия лова, рыбоперерабатывающая фабрика производительностью от 150 тонн в сутки и морозильные трюмы для хранения готовой продукции.

Контракт на постройку БМРТ был подписан в 2018 году. Закладка судна запланирована на июнь 2019 года. Предполагается, что траулер передадут заказчику в 2023 году. На данный момент производится резка металла, из которого будет изготовлен корпус корабля. В пресс-службе компании отметили, что «Виктор Гаврилов» — это самый крупный из БМРТ, строящихся в настоящее время на российских верфях.

Получить комментарий от Рыболовецкого колхоза имени Ленина в Петропавловске-Камчатском в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

АО «Прибалтийский судостроительный завод ‟Янтарь”» — единственное российское судостроительное предприятие, которое расположено в юго-восточной незамерзающей части Балтики. Компания специализируется на судоремонте, строительстве военных и гражданских кораблей, а также военно-техническом сотрудничестве. ПСЗ «Янтарь» стал первой российской верфью, возобновившей после длительного перерыва строительство рыболовецких судов для отечественного заказчика. С 2016 года калининградский завод строит серию из трёх траулеров-сейнеров для Рыболовецкого колхоза имени Ленина. Их передача заказчику должна состояться в 2019 году.