Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В Калининграде начали строить самый крупный рыболовецкий траулер в России
Фото: Пресс-служба АО «Прибалтийский судостроительный завод ‟Янтарь”»

На прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» началось строительство большого морозильного траулера (БМРТ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Судно «Виктор Гаврилов» изготовят по заказу Рыболовецкого колхоза имени Ленина в Петропавловске-Камчатском. Длина траулера составит 121 метр, ширина — 21,6 метра, водоизмещение — около 13 тыс. тонн. На его борту будут расположены орудия лова, рыбоперерабатывающая фабрика производительностью от 150 тонн в сутки и морозильные трюмы для хранения готовой продукции.

Контракт на постройку БМРТ был подписан в 2018 году. Закладка судна запланирована на июнь 2019 года. Предполагается, что траулер передадут заказчику в 2023 году. На данный момент производится резка металла, из которого будет изготовлен корпус корабля. В пресс-службе компании отметили, что «Виктор Гаврилов» — это самый крупный из БМРТ, строящихся в настоящее время на российских верфях.

Получить комментарий от Рыболовецкого колхоза имени Ленина в Петропавловске-Камчатском в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

АО «Прибалтийский судостроительный завод ‟Янтарь”» — единственное российское судостроительное предприятие, которое расположено в юго-восточной незамерзающей части Балтики. Компания специализируется на судоремонте, строительстве военных и гражданских кораблей, а также военно-техническом сотрудничестве. ПСЗ «Янтарь» стал первой российской верфью, возобновившей после длительного перерыва строительство рыболовецких судов для отечественного заказчика. С 2016 года калининградский завод строит серию из трёх траулеров-сейнеров для Рыболовецкого колхоза имени Ленина. Их передача заказчику должна состояться в 2019 году.