Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51
Калининград ,  
0 
В Калининграде начали строить самый крупный рыболовецкий траулер в России
Фото: Пресс-служба АО «Прибалтийский судостроительный завод ‟Янтарь”»

На прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» началось строительство большого морозильного траулера (БМРТ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Судно «Виктор Гаврилов» изготовят по заказу Рыболовецкого колхоза имени Ленина в Петропавловске-Камчатском. Длина траулера составит 121 метр, ширина — 21,6 метра, водоизмещение — около 13 тыс. тонн. На его борту будут расположены орудия лова, рыбоперерабатывающая фабрика производительностью от 150 тонн в сутки и морозильные трюмы для хранения готовой продукции.

Контракт на постройку БМРТ был подписан в 2018 году. Закладка судна запланирована на июнь 2019 года. Предполагается, что траулер передадут заказчику в 2023 году. На данный момент производится резка металла, из которого будет изготовлен корпус корабля. В пресс-службе компании отметили, что «Виктор Гаврилов» — это самый крупный из БМРТ, строящихся в настоящее время на российских верфях.

Получить комментарий от Рыболовецкого колхоза имени Ленина в Петропавловске-Камчатском в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

АО «Прибалтийский судостроительный завод ‟Янтарь”» — единственное российское судостроительное предприятие, которое расположено в юго-восточной незамерзающей части Балтики. Компания специализируется на судоремонте, строительстве военных и гражданских кораблей, а также военно-техническом сотрудничестве. ПСЗ «Янтарь» стал первой российской верфью, возобновившей после длительного перерыва строительство рыболовецких судов для отечественного заказчика. С 2016 года калининградский завод строит серию из трёх траулеров-сейнеров для Рыболовецкого колхоза имени Ленина. Их передача заказчику должна состояться в 2019 году.