Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 19 сен, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 19 сен, 22:36 Суд отправил директора ФБК отбыть еще восемь суток ареста Общество, 19 сен, 22:35
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: ограничение рекламы и новый тренд на рынке жилья
Фото: Клопс.ru

Подорожание школьного питания

Цена на школьное питание может увеличиться, рассказала рассказала министр образования региона Светлана Трусенёва. При этом, малообеспеченным семьям часть суммы будет по-прежнему компенсироваться. Сейчас стоимость обеда в школах для подростков составляет 63 рубля. Когда и насколько подорожают школьный обеды, читайте в материале РБК Калининград.

Ограничение рекламы

Прокуратура Калининградской области начала работать над проектом регионального закона законом о рекламе. Поводом разработке документа стали обращения от общественников. Они считают, что в городе слишком много используют иностранный язык на рекламных вывесках. В прокуратуре отметили, что употреблять англицизмы в рекламных материалах незаконно. О том, какие запреты могут быть введены — в сообщении редакции.

Новый тренд на рынке жилья

После внедрения электронных виз, иностранцы стали не только чаще приезжать в регион, но и приобретать жилье в Калининградской области. Например, жители Германии купили шесть из девяти квартир в доме, построенном в поселке Васильково, они больше всех интересуются недвижимостью региона. По словам гендиректора компании «Клипер Недвижимость» Олега Перевалова, европейцы часто приобретают квартиры на побережье, для последующей сдачи их в аренду.

Итоги выборов

«Единая Россия» по итогам муниципальных выборов в регионе обошла все конкурирующие партии: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Яблоко» и «Российскую партию пенсионеров за справедливость». Голосование прошло в девяти округах, где было оборудовано 48 избирательных участков. По итогам было замещено 53 мандата. В трех муниципальных образованиях прошли основные выборы депутатов окружных советов, в шести — дополнительные.