Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Калининград ,  
0 

Озвучены итоги выборов в муниципалитетах Калининградской области

Фото: Клопс.ru
Фото: Клопс.ru

«Единая Россия» на муниципальных выборах в регионе обошла конкурирующие партии. Голосование прошло в девяти округах, где было оборудовано 48 избирательных участков. Результаты опубликованы на официальной странице областного избиркома в Facebook.

«На выборах депутатов Советов Озёрского, Светловского и Янтарного городских округов «Единая Россия» получила большинство голосов избирателей, — сообщили в облизбиркоме «Клопс». По итогам выборов замещено 53 мандата.

Отмечается, что в единый день голосования свой выбор сделали 29,58% жителей области. В текущем году в выборах депутатов окружных советов участвовали представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Яблоко» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

В девяти муниципальных образованиях прошли основные и дополнительные выборы депутатов окружных советов. Основные — в Озёрском, Светловском и Янтарном городских округах. В Озёрском округе 15 из 15 мандатов получили представители партии «Единая Россия». В Светловском городском округе им досталось 13 мандатов из 15, один мандат у партии «Справедливая Россия» и один у самовыдвиженца. В Янтарном городском округе 10 из 11 мандатов у «единороссов», еще один — у «КПРФ».

В шести муниципалитетах прошли дополнительные выборы. В Багратионовском и Неманском городских округах по одному мандату получили представители партии власти. В Краснознаменском округе мандата удостоился представитель «КПРФ». В Ладушкинском округе — 3 мандата, а в Гвардейском — 2 у членов «Единой России».В Пионерском 3 свободных мандата достались «Единой России» и один самовыдвиженцу.