Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 22:36 Суд отправил директора ФБК отбыть еще восемь суток ареста Общество, 22:35 Лукашенко заступился за угрожавшую ученику школьной партой учительницу Общество, 22:33 Оппозиция заявила о согласовании мэрией митинга в Москве на новую дату Общество, 22:20 Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07
Калининград ,  
0 
Озвучены итоги выборов в муниципалитетах Калининградской области
Фото: Клопс.ru

«Единая Россия» на муниципальных выборах в регионе обошла конкурирующие партии. Голосование прошло в девяти округах, где было оборудовано 48 избирательных участков. Результаты опубликованы на официальной странице областного избиркома в Facebook.

«На выборах депутатов Советов Озёрского, Светловского и Янтарного городских округов «Единая Россия» получила большинство голосов избирателей, — сообщили в облизбиркоме «Клопс». По итогам выборов замещено 53 мандата.

Отмечается, что в единый день голосования свой выбор сделали 29,58% жителей области. В текущем году в выборах депутатов окружных советов участвовали представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Яблоко» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

В девяти муниципальных образованиях прошли основные и дополнительные выборы депутатов окружных советов. Основные — в Озёрском, Светловском и Янтарном городских округах. В Озёрском округе 15 из 15 мандатов получили представители партии «Единая Россия». В Светловском городском округе им досталось 13 мандатов из 15, один мандат у партии «Справедливая Россия» и один у самовыдвиженца. В Янтарном городском округе 10 из 11 мандатов у «единороссов», еще один — у «КПРФ».

В шести муниципалитетах прошли дополнительные выборы. В Багратионовском и Неманском городских округах по одному мандату получили представители партии власти. В Краснознаменском округе мандата удостоился представитель «КПРФ». В Ладушкинском округе — 3 мандата, а в Гвардейском — 2 у членов «Единой России».В Пионерском 3 свободных мандата достались «Единой России» и один самовыдвиженцу.