Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00
Калининград ,  
0 
Главу калининградской компании обвиняют в мошенничестве в крупном размере
Фото: Daniel Bone

В Калининградской области рассмотрят уголовное дело по факту хищения денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба Балтийского городского суда.

По версии следствия, исполняющая обязанности руководителя филиала одной из страховых компаний в Балтийске в период с 2014 по 2015 год заключала договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с клиентами, но не вносила страховые премии на расчетный счет организации, а также не передавала документы для регистрации.

«При этом подсудимая, достоверно зная о том, что договор страхования вступает в силу в момент уплаты страховой премии, скрывала от страхователей информацию о том, что страховой полис является недействительным и в случае наступления страхового случая они не смогут получить от страховой компании причитающееся возмещение», — отмечается в пресс-релизе.

В результате экс-главу компании обвиняют в присвоении денежных средств граждан на сумму более 590 000 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Ей грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2019 года в мошенничестве также обвиняли главу крестьянского фермерского хозяйства в Неманском городском округе. Следователи считают, что предприниматель заключила фиктивные контракты и присвоила выделенные ей государственные субсидии в размере около 4,7 млн рублей.