Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Калининград ,  
0 
Главу калининградской компании обвиняют в мошенничестве в крупном размере
Фото: Daniel Bone

В Калининградской области рассмотрят уголовное дело по факту хищения денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба Балтийского городского суда.

По версии следствия, исполняющая обязанности руководителя филиала одной из страховых компаний в Балтийске в период с 2014 по 2015 год заключала договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с клиентами, но не вносила страховые премии на расчетный счет организации, а также не передавала документы для регистрации.

«При этом подсудимая, достоверно зная о том, что договор страхования вступает в силу в момент уплаты страховой премии, скрывала от страхователей информацию о том, что страховой полис является недействительным и в случае наступления страхового случая они не смогут получить от страховой компании причитающееся возмещение», — отмечается в пресс-релизе.

В результате экс-главу компании обвиняют в присвоении денежных средств граждан на сумму более 590 000 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Ей грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2019 года в мошенничестве также обвиняли главу крестьянского фермерского хозяйства в Неманском городском округе. Следователи считают, что предприниматель заключила фиктивные контракты и присвоила выделенные ей государственные субсидии в размере около 4,7 млн рублей.