Лента новостей
Все новости Калининград
В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48
Калининград ,  
0 
Экс-подрядчика променада в Янтарном будут судить за мошенничество
Фото: Wikipedia

Главу компании, занимавшейся благоустройством променада в Янтарном, намерены привлечь к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Светлогорского городского суда.

Согласно материалам дела, предприниматель предоставил в администрацию муниципалитета акты о приемке выполненных работ по прокладке наружных сетей самотечной канализации. После чего мэрия Янтарного городского округа перечислила компании, которую возглавляет подсудимый, расчет на сумму более 2,1 млн рублей.

По версии следствия, в документации бизнесмен указал ложные сведения о проделанных работах. Отмечается, что ремонт променада проводился подрядчиком в 2014 году.

В результате действия главы организации квалифицировали по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафа в размере до одного миллиона рублей.