Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37
Калининград ,  
0 
Названа сумма благоустройства музейного квартала в 2020 году
Фото: Александр Подгорчук

На Музейный квартал в 2020 году планируют потратить 181 млн рублей. Эти средства пойдут на благоустройство и реконструкцию зданий Музейного квартала на острове Октябрьском. Об этом на слушаниях бюджета в облдуме в пятницу, 8 ноября, сообщил губернатор области Антон Алиханов.

«Важным мероприятием в сфере культуры является создание культурного кластера на острове Октябрьский и его региональной составляющей — проекта Музейный квартал. На данный момент завершаются проектные работы», — сказал глава региона.

Он также отметил, что в течение трех лет будет построен пешеходный мост, реконструировано здание Музея изобразительных искусств и Янтарной мануфактуры. При этом финансирование планируется увеличить в том числе за счет федеральных трансфертов, добавил Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце августа 2019 года Музей Мирового океана получил грант в 2 млн евро по программам приграничного сотрудничества с Литвой и Польшей. Часть этих денег планируется потратить на реставрацию здания янтарной мануфактуры, которая является частью концепции развития Музея Мирового океана до 2024 года, утвержденной Министерством культуры Российской Федерации. В середине октября этого года Музей Мирового океана искал подрядчика, который разработает проект по сохранению и приспособлению здания Янтарной мануфактуры, где должен разместиться историко-культурный центр «Морское наследие».