Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Названа сумма благоустройства музейного квартала в 2020 году

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На Музейный квартал в 2020 году планируют потратить 181 млн рублей. Эти средства пойдут на благоустройство и реконструкцию зданий Музейного квартала на острове Октябрьском. Об этом на слушаниях бюджета в облдуме в пятницу, 8 ноября, сообщил губернатор области Антон Алиханов.

«Важным мероприятием в сфере культуры является создание культурного кластера на острове Октябрьский и его региональной составляющей — проекта Музейный квартал. На данный момент завершаются проектные работы», — сказал глава региона.

Он также отметил, что в течение трех лет будет построен пешеходный мост, реконструировано здание Музея изобразительных искусств и Янтарной мануфактуры. При этом финансирование планируется увеличить в том числе за счет федеральных трансфертов, добавил Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце августа 2019 года Музей Мирового океана получил грант в 2 млн евро по программам приграничного сотрудничества с Литвой и Польшей. Часть этих денег планируется потратить на реставрацию здания янтарной мануфактуры, которая является частью концепции развития Музея Мирового океана до 2024 года, утвержденной Министерством культуры Российской Федерации. В середине октября этого года Музей Мирового океана искал подрядчика, который разработает проект по сохранению и приспособлению здания Янтарной мануфактуры, где должен разместиться историко-культурный центр «Морское наследие».