Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52
Калининград ,  
0 
Остается дефицитным: депутаты облдумы приняли бюджет региона
Фото: Александр Подгорчук

Бюджет Калининградской области 2020 года остается дефицитным. Главный финансовый документ в пятницу, 8 ноября, приняли депутаты облдумы в первом чтении.

Порядка 113,3 млрд рублей в следующем году составят доходы, расходы же превысят доходы и составят 116,5 млрд рублей. При этом дефицит рассчитан в 3,2 млрд рублей.Губернатор области Антон Алиханов отметил, что покрывать дефицит будут за счет сэкономленных в 2019 году денег.

«Приоритеты и задачи актуальны. Это меры соцподдержки — новое качество оказания бюджетных услуг — здравоохранение и образование, улучшение качества жизни путем благоустройства, экономический рост, бюджетные инвестиции и развитие предпринимательской деятельности», — сказал Алиханов.

Глава региона также подчеркнул, что будет выделено дополнительное финансирование на обновление первичной медико-санитарной помощи. Решение о выделении допфинансирования было принято во время визита Владимира Путина в Калининградскую область. Так, на эти цели будет затрачено 550 млрд рублей, из которых 500 млрд будет выделено из федерального бюджета, а 50 млрд — региональные средства.

Губернатор также сообщил, что на финансирование образования будет потрачено 10 млрд рублей, 2 млрд — на строительство и ремонт школ и детских садов, 269 млн — на создание детского технопарка «Кванториум» и центров цифрового образования детей.

«Так называемый детский бюджет составит 14,6 миллиарда. На соцподдержку населения предполагается потратить более 8 миллиардов рублей», — заключил глава региона.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в середине октября этого года губернатор области представил суммы областного бюджета. В начале ноября власти рассказали, что в 2020 году на финансирование здравоохранения в областном бюджете предусмотрели 12,6 млрд рублей.