Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Остается дефицитным: депутаты облдумы приняли бюджет региона

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Бюджет Калининградской области 2020 года остается дефицитным. Главный финансовый документ в пятницу, 8 ноября, приняли депутаты облдумы в первом чтении.

Порядка 113,3 млрд рублей в следующем году составят доходы, расходы же превысят доходы и составят 116,5 млрд рублей. При этом дефицит рассчитан в 3,2 млрд рублей.Губернатор области Антон Алиханов отметил, что покрывать дефицит будут за счет сэкономленных в 2019 году денег.

«Приоритеты и задачи актуальны. Это меры соцподдержки — новое качество оказания бюджетных услуг — здравоохранение и образование, улучшение качества жизни путем благоустройства, экономический рост, бюджетные инвестиции и развитие предпринимательской деятельности», — сказал Алиханов.

Глава региона также подчеркнул, что будет выделено дополнительное финансирование на обновление первичной медико-санитарной помощи. Решение о выделении допфинансирования было принято во время визита Владимира Путина в Калининградскую область. Так, на эти цели будет затрачено 550 млрд рублей, из которых 500 млрд будет выделено из федерального бюджета, а 50 млрд — региональные средства.

Губернатор также сообщил, что на финансирование образования будет потрачено 10 млрд рублей, 2 млрд — на строительство и ремонт школ и детских садов, 269 млн — на создание детского технопарка «Кванториум» и центров цифрового образования детей.

«Так называемый детский бюджет составит 14,6 миллиарда. На соцподдержку населения предполагается потратить более 8 миллиардов рублей», — заключил глава региона.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в середине октября этого года губернатор области представил суммы областного бюджета. В начале ноября власти рассказали, что в 2020 году на финансирование здравоохранения в областном бюджете предусмотрели 12,6 млрд рублей.