Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
Калининград ,  
0 

Алиханов: бюджет области получает дополнительный доход, но счастья нет

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Несмотря на то что поступления в региональный бюджет увеличились, денег на реализацию ряда проектов в области не хватает. Об этом рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, передает «Клопс».

«Это не может не радовать. С другой стороны, извините мне такой легкомысленный тон, счастья это не приносит. Где-то на шесть миллиардов дополнительных доходов за последний год мы вышли. Но счастья как не было, так и нет», — признался Алиханов.

В регионе реализуется ряд инициатив, которые необходимо выполнять качественно и в срок, но на это не хватает ресурсов. Чтобы их осуществить, необходимо больше средств, чем ранее тратилось на эти же цели. Например, на цифровизацию, сокращение числа чиновников и снижение уровня бюрократизации.

Алиханов также заметил, что ресурсы используются не всегда по назначению. По его словам, в отдельных структурах бывают коррупционные действия. «И, конечно, общественный и парламентский контроль — такие инструменты, которые позволят нам снижать уровень неэкономических потерь в нашем бюджете и позволят более качественно использовать ресурсы», — отметил глава региона.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в текущем году бюджет области увеличился. Положительной динамики по большинству доходных источников удалось добиться благодаря тому, что рост налоговых поступлений достиг показателя в 14%. В том числе за первые шесть месяцев 2019 года бюджет Калининградской области пополнился на 51,8 млн рублей за счет налоговых поступлений от игорного бизнеса.