Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

Алиханов: бюджет области получает дополнительный доход, но счастья нет

Фото: Александр Подгорчук

Несмотря на то что поступления в региональный бюджет увеличились, денег на реализацию ряда проектов в области не хватает. Об этом рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, передает «Клопс».

«Это не может не радовать. С другой стороны, извините мне такой легкомысленный тон, счастья это не приносит. Где-то на шесть миллиардов дополнительных доходов за последний год мы вышли. Но счастья как не было, так и нет», — признался Алиханов.

В регионе реализуется ряд инициатив, которые необходимо выполнять качественно и в срок, но на это не хватает ресурсов. Чтобы их осуществить, необходимо больше средств, чем ранее тратилось на эти же цели. Например, на цифровизацию, сокращение числа чиновников и снижение уровня бюрократизации.

Алиханов также заметил, что ресурсы используются не всегда по назначению. По его словам, в отдельных структурах бывают коррупционные действия. «И, конечно, общественный и парламентский контроль — такие инструменты, которые позволят нам снижать уровень неэкономических потерь в нашем бюджете и позволят более качественно использовать ресурсы», — отметил глава региона.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в текущем году бюджет области увеличился. Положительной динамики по большинству доходных источников удалось добиться благодаря тому, что рост налоговых поступлений достиг показателя в 14%. В том числе за первые шесть месяцев 2019 года бюджет Калининградской области пополнился на 51,8 млн рублей за счет налоговых поступлений от игорного бизнеса.