Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Мэрия Калининграда: в ближайшие годы кольцевых развязок не появится

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В ближайшие несколько лет в Калининграде не планируется создавать кольцевые развязки и перекрестки. Об этом рассказал начальник дорожно-транспортного комитета мэрии города Олег Кутин, отвечая на вопрос радиослушателя в эфире «Комсомольская правда-Калининград».

«Да, на самом деле мы видим эту практику положительной в Европе. Но у нас на сегодняшний день проектов в администрации пока нет по дополнительным кольцевым развязкам. Буквально вчера мы встречались обсуждали возможность небольшой условной кольцевой развязки на улицах Соммера-Севастьянова, где предполагается реконструкция сквера и пешеходной зоны. Но этот вопрос в обсуждении, планов по реализации в ближайшие год-два по реконструкции в том числе с организацией кольцевого движения у нас нет», — отметил глава дорожно-транспортного комитета.

Олег Кутин также сообщил, что сейчас готовится проект строительства улицы Рассветной. «В следующем году, по итогу проектирования будем рассматривать вопрос строительства улицы. Там мы планируем строить школу в 2020 году и, соответственно, нужна будет дорога, в том числе, которая должна давать возможность выезда», — добавил чиновник.

Кроме того, в 2020 году власти Калининграда намерены приступить к ремонту улицы Карташева. «В 2020-2021 годах у нас планируются достаточно серьезные работы по реконструкции. Это объект достаточно сложный в исполнении, который ждут не один десяток лет», — заключил Олег Кутин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, со следующего года перед началом выполнения работ по строительству и ремонту дорог, власти города будут готовить проекты дорожного движения и информировать граждан о перекрытиях. Для этого в подведомственном мэрии учреждении было создано специальное подразделение.