Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31
Калининград ,  
0 
Мэрия Калининграда: в ближайшие годы кольцевых развязок не появится
Фото: Александр Подгорчук

В ближайшие несколько лет в Калининграде не планируется создавать кольцевые развязки и перекрестки. Об этом рассказал начальник дорожно-транспортного комитета мэрии города Олег Кутин, отвечая на вопрос радиослушателя в эфире «Комсомольская правда-Калининград».

«Да, на самом деле мы видим эту практику положительной в Европе. Но у нас на сегодняшний день проектов в администрации пока нет по дополнительным кольцевым развязкам. Буквально вчера мы встречались обсуждали возможность небольшой условной кольцевой развязки на улицах Соммера-Севастьянова, где предполагается реконструкция сквера и пешеходной зоны. Но этот вопрос в обсуждении, планов по реализации в ближайшие год-два по реконструкции в том числе с организацией кольцевого движения у нас нет», — отметил глава дорожно-транспортного комитета.

Олег Кутин также сообщил, что сейчас готовится проект строительства улицы Рассветной. «В следующем году, по итогу проектирования будем рассматривать вопрос строительства улицы. Там мы планируем строить школу в 2020 году и, соответственно, нужна будет дорога, в том числе, которая должна давать возможность выезда», — добавил чиновник.

Кроме того, в 2020 году власти Калининграда намерены приступить к ремонту улицы Карташева. «В 2020-2021 годах у нас планируются достаточно серьезные работы по реконструкции. Это объект достаточно сложный в исполнении, который ждут не один десяток лет», — заключил Олег Кутин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, со следующего года перед началом выполнения работ по строительству и ремонту дорог, власти города будут готовить проекты дорожного движения и информировать граждан о перекрытиях. Для этого в подведомственном мэрии учреждении было создано специальное подразделение.