Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48
Калининград ,  
0 
Подрядчиков обязали делать схемы движения при ремонте дорог Калининграда
Фото: Пресс-служба правительства КО

Калининградцы объективно критикуют подрядчиков дорожных работ, у которых до начала работ отсутствуют проекты организации дорожного движения. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда-Калининград» сказал начальник дорожно-транспортного комитета мэрии города Олег Кутин.

«На самом деле это абсолютно объективная критика. Исходя из того, что у нас федеральное законодательство уже вступило в норму в этом году, и теперь невозможно производить ремонтные работы, которые ведутся более суток без проекта организации дорожного движения, что раньше было допустимо. И к этому, в определенном смысле, подрядчики в том числе были не готовы. У них не было специалистов, которые могли бы эти проекты изготовить, согласовать и утвердить», — отметил чиновник.

По его словам, сейчас в подведомственном горадминистрации учреждении создано специальное подразделение. Оно будет готовить проекты организации дорожного движения по всем объектам, которые планируется отремонтировать в следующем году.

«У нас приняты на работу сотрудники, которые сейчас проходят обучение. Сначала они будут выходить на место, что называется рекогносцировка, определяются с поэтапностью выполнения работ с последовательностью перекрытия движения и в том числе с информированием участников дорожного движения», — пояснил Олег Кутин.

Глава дорожно-транспортного комитета подчеркнул, что в мэрии учли ошибки, которые возникли при организации дорожного движения на улице Киевской. «Ситуация по Киевской, скажем так, нам дала определенный багаж понимания того, что необходимо делать, потому что до этого такие активные информационные действия не предпринимались. И в этом году уже по следующим объектам, в том числе по Горького, заблаговременно на всех остановочных павильонах, во всех автобусах, у нас на сайте мы размещали схемы движения на наш взгляд понятные достаточно для всех», — заключил он.

Как сообщал РБК Калининград, ранее министр инфраструктуры области Елена Дятлова перечислила улицы, которые планируют отремонтировать в Калининграде в следующем году. Также власти региона намерены сделать освещение на пешеходных переходах.