Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28
Калининград ,  
0 

Подрядчиков обязали делать схемы движения при ремонте дорог Калининграда

Фото: Пресс-служба правительства КО
Фото: Пресс-служба правительства КО

Калининградцы объективно критикуют подрядчиков дорожных работ, у которых до начала работ отсутствуют проекты организации дорожного движения. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда-Калининград» сказал начальник дорожно-транспортного комитета мэрии города Олег Кутин.

«На самом деле это абсолютно объективная критика. Исходя из того, что у нас федеральное законодательство уже вступило в норму в этом году, и теперь невозможно производить ремонтные работы, которые ведутся более суток без проекта организации дорожного движения, что раньше было допустимо. И к этому, в определенном смысле, подрядчики в том числе были не готовы. У них не было специалистов, которые могли бы эти проекты изготовить, согласовать и утвердить», — отметил чиновник.

По его словам, сейчас в подведомственном горадминистрации учреждении создано специальное подразделение. Оно будет готовить проекты организации дорожного движения по всем объектам, которые планируется отремонтировать в следующем году.

«У нас приняты на работу сотрудники, которые сейчас проходят обучение. Сначала они будут выходить на место, что называется рекогносцировка, определяются с поэтапностью выполнения работ с последовательностью перекрытия движения и в том числе с информированием участников дорожного движения», — пояснил Олег Кутин.

Глава дорожно-транспортного комитета подчеркнул, что в мэрии учли ошибки, которые возникли при организации дорожного движения на улице Киевской. «Ситуация по Киевской, скажем так, нам дала определенный багаж понимания того, что необходимо делать, потому что до этого такие активные информационные действия не предпринимались. И в этом году уже по следующим объектам, в том числе по Горького, заблаговременно на всех остановочных павильонах, во всех автобусах, у нас на сайте мы размещали схемы движения на наш взгляд понятные достаточно для всех», — заключил он.

Как сообщал РБК Калининград, ранее министр инфраструктуры области Елена Дятлова перечислила улицы, которые планируют отремонтировать в Калининграде в следующем году. Также власти региона намерены сделать освещение на пешеходных переходах.