Лента новостей
Все новости Калининград
Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: цены на квартиры и новая ярмарка
Фото: Роман Родионов

Цены на квартиры

В Калининграде за первые девять месяцев 2018 года выросла стоимость вторичной недвижимости. По мнению экспертов, активизация спроса, вызвавшая рост цен, связана с повышением ключевой ставки ЦБ. А также с поправками в федеральный закон № 214, который приводит к подорожанию квадратных метров в новостройках, и ослаблением рубля по отношению к иностранным валютам. Аналитики посчитали, насколько «вторичка» выросла в цене.

Новая ярмарка

На улице Суздальской на месте перехватывающей парковки к ЧМ-2018 инвестор обустроил сельскохозяйственную ярмарку для региональных производителей. Помимо обустроенных торговых мест, фермерам доступен и пункт ветконтроля, где они могут получить документы, необходимые для продажи своей продукции. Также застройщик планирует возвести на месте стоянки жилой квартал с поликлиникой и детским садом.