Лента новостей
Все новости Калининград
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика
В Калининграде заработала новая торговая площадка для фермеров
Калининград, 08 окт, 12:32
0
В Калининграде заработала новая торговая площадка для фермеров
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининграде появилась новая фермерская ярмарка, которая получила название «Русская Европа». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Торговая площадка расположилась на улице Суздальской. Там установлено 60 павильонов, каждый из которых рассчитан на два торговых места. Организованы места для продажи из багажников автомобилей, торговые ряды для огородников и парковка на 300 машин. В зимний период планируют проводить рождественскую ярмарку с ёлочным базаром.

На территории мини-рынка также работает пункт ветконтроля, в котором фермеры могут подтвердить качество своей продукции и получить документы, необходимые для продажи. В пресс-службе правительства области уточнили, что проект позволяет увеличить число павильонов до 75, а число торговых мест — до 150.

«Организаторам нужно поработать с фермерами. В день открытия их было немного, хотя условия для торговли на Суздальской хорошие», — подчеркнул министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков. Кроме того, он добавил, что многие горожане отмечали необходимость организации регулярного транспортного сообщения к ярмарке. Предполагается, что начиная с 13 октября 2018 года по субботам и воскресеньям до торговой площадки калининградцы смогут добраться на автобусе № 37.

Новая ярмарка организована ООО «АвангардИнвестПроект». В компании не стали называть объем инвестиций, вложенных в проект. Перед чемпионатом мира по футболу — 2018 на этой территории была оборудована временная перехватывающая парковка на 4,2 тыс. мест. После чего инвестор планировал построить жилой квартал площадью 195 тыс. кв. м, поликлинику и детский сад.

В разговоре с РБК Калининград директор ООО «АвангардИнвестПроект» Александр Ярошенко рассказал, что создание ярмарки не помешает задумкам застройщика. Торговая площадка расположена в стороне, и в ближайшие 7–8 лет использовать этот участок не планируется. В дальнейшем рынок может трансформироваться в какую-то другую торговую площадь, уточнил Ярошенко.

Как сообщал РБК Калининград, ранее главная фермерская ярмарка располагалась у Дома Советов. В середине сентября 2017 года власти города сообщили о ее закрытии в связи с созданием на ее территории фан-зоны к чемпионату мира по футболу — 2018. Альтернативной торговой площадкой должна была стать ярмарка на проспекте Калинина, 2. В ноябре 2017 года ярмарка фермерской продукции открылась на улице Портовой. Кроме того, планировалось, что новый рынок построят на пересечении улиц Киевской и Тихорецкой.