Лента новостей
Все новости Калининград
Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50
Калининград ,  
0 
В Калининграде заработала новая торговая площадка для фермеров
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининграде появилась новая фермерская ярмарка, которая получила название «Русская Европа». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Торговая площадка расположилась на улице Суздальской. Там установлено 60 павильонов, каждый из которых рассчитан на два торговых места. Организованы места для продажи из багажников автомобилей, торговые ряды для огородников и парковка на 300 машин. В зимний период планируют проводить рождественскую ярмарку с ёлочным базаром.

На территории мини-рынка также работает пункт ветконтроля, в котором фермеры могут подтвердить качество своей продукции и получить документы, необходимые для продажи. В пресс-службе правительства области уточнили, что проект позволяет увеличить число павильонов до 75, а число торговых мест — до 150.

«Организаторам нужно поработать с фермерами. В день открытия их было немного, хотя условия для торговли на Суздальской хорошие», — подчеркнул министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков. Кроме того, он добавил, что многие горожане отмечали необходимость организации регулярного транспортного сообщения к ярмарке. Предполагается, что начиная с 13 октября 2018 года по субботам и воскресеньям до торговой площадки калининградцы смогут добраться на автобусе № 37.

Новая ярмарка организована ООО «АвангардИнвестПроект». В компании не стали называть объем инвестиций, вложенных в проект. Перед чемпионатом мира по футболу — 2018 на этой территории была оборудована временная перехватывающая парковка на 4,2 тыс. мест. После чего инвестор планировал построить жилой квартал площадью 195 тыс. кв. м, поликлинику и детский сад.

В разговоре с РБК Калининград директор ООО «АвангардИнвестПроект» Александр Ярошенко рассказал, что создание ярмарки не помешает задумкам застройщика. Торговая площадка расположена в стороне, и в ближайшие 7–8 лет использовать этот участок не планируется. В дальнейшем рынок может трансформироваться в какую-то другую торговую площадь, уточнил Ярошенко.

Как сообщал РБК Калининград, ранее главная фермерская ярмарка располагалась у Дома Советов. В середине сентября 2017 года власти города сообщили о ее закрытии в связи с созданием на ее территории фан-зоны к чемпионату мира по футболу — 2018. Альтернативной торговой площадкой должна была стать ярмарка на проспекте Калинина, 2. В ноябре 2017 года ярмарка фермерской продукции открылась на улице Портовой. Кроме того, планировалось, что новый рынок построят на пересечении улиц Киевской и Тихорецкой.