Лента новостей
Все новости Калининград
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26 Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35
Калининград ,  
0 
В Калининграде заработала новая торговая площадка для фермеров
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининграде появилась новая фермерская ярмарка, которая получила название «Русская Европа». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Торговая площадка расположилась на улице Суздальской. Там установлено 60 павильонов, каждый из которых рассчитан на два торговых места. Организованы места для продажи из багажников автомобилей, торговые ряды для огородников и парковка на 300 машин. В зимний период планируют проводить рождественскую ярмарку с ёлочным базаром.

На территории мини-рынка также работает пункт ветконтроля, в котором фермеры могут подтвердить качество своей продукции и получить документы, необходимые для продажи. В пресс-службе правительства области уточнили, что проект позволяет увеличить число павильонов до 75, а число торговых мест — до 150.

«Организаторам нужно поработать с фермерами. В день открытия их было немного, хотя условия для торговли на Суздальской хорошие», — подчеркнул министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков. Кроме того, он добавил, что многие горожане отмечали необходимость организации регулярного транспортного сообщения к ярмарке. Предполагается, что начиная с 13 октября 2018 года по субботам и воскресеньям до торговой площадки калининградцы смогут добраться на автобусе № 37.

Новая ярмарка организована ООО «АвангардИнвестПроект». В компании не стали называть объем инвестиций, вложенных в проект. Перед чемпионатом мира по футболу — 2018 на этой территории была оборудована временная перехватывающая парковка на 4,2 тыс. мест. После чего инвестор планировал построить жилой квартал площадью 195 тыс. кв. м, поликлинику и детский сад.

В разговоре с РБК Калининград директор ООО «АвангардИнвестПроект» Александр Ярошенко рассказал, что создание ярмарки не помешает задумкам застройщика. Торговая площадка расположена в стороне, и в ближайшие 7–8 лет использовать этот участок не планируется. В дальнейшем рынок может трансформироваться в какую-то другую торговую площадь, уточнил Ярошенко.

Как сообщал РБК Калининград, ранее главная фермерская ярмарка располагалась у Дома Советов. В середине сентября 2017 года власти города сообщили о ее закрытии в связи с созданием на ее территории фан-зоны к чемпионату мира по футболу — 2018. Альтернативной торговой площадкой должна была стать ярмарка на проспекте Калинина, 2. В ноябре 2017 года ярмарка фермерской продукции открылась на улице Портовой. Кроме того, планировалось, что новый рынок построят на пересечении улиц Киевской и Тихорецкой.