Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика
В Калининграде заработала новая торговая площадка для фермеров
Калининград, 08 окт, 12:32
0
В Калининграде заработала новая торговая площадка для фермеров
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининграде появилась новая фермерская ярмарка, которая получила название «Русская Европа». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Торговая площадка расположилась на улице Суздальской. Там установлено 60 павильонов, каждый из которых рассчитан на два торговых места. Организованы места для продажи из багажников автомобилей, торговые ряды для огородников и парковка на 300 машин. В зимний период планируют проводить рождественскую ярмарку с ёлочным базаром.

На территории мини-рынка также работает пункт ветконтроля, в котором фермеры могут подтвердить качество своей продукции и получить документы, необходимые для продажи. В пресс-службе правительства области уточнили, что проект позволяет увеличить число павильонов до 75, а число торговых мест — до 150.

«Организаторам нужно поработать с фермерами. В день открытия их было немного, хотя условия для торговли на Суздальской хорошие», — подчеркнул министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков. Кроме того, он добавил, что многие горожане отмечали необходимость организации регулярного транспортного сообщения к ярмарке. Предполагается, что начиная с 13 октября 2018 года по субботам и воскресеньям до торговой площадки калининградцы смогут добраться на автобусе № 37.

Новая ярмарка организована ООО «АвангардИнвестПроект». В компании не стали называть объем инвестиций, вложенных в проект. Перед чемпионатом мира по футболу — 2018 на этой территории была оборудована временная перехватывающая парковка на 4,2 тыс. мест. После чего инвестор планировал построить жилой квартал площадью 195 тыс. кв. м, поликлинику и детский сад.

В разговоре с РБК Калининград директор ООО «АвангардИнвестПроект» Александр Ярошенко рассказал, что создание ярмарки не помешает задумкам застройщика. Торговая площадка расположена в стороне, и в ближайшие 7–8 лет использовать этот участок не планируется. В дальнейшем рынок может трансформироваться в какую-то другую торговую площадь, уточнил Ярошенко.

Как сообщал РБК Калининград, ранее главная фермерская ярмарка располагалась у Дома Советов. В середине сентября 2017 года власти города сообщили о ее закрытии в связи с созданием на ее территории фан-зоны к чемпионату мира по футболу — 2018. Альтернативной торговой площадкой должна была стать ярмарка на проспекте Калинина, 2. В ноябре 2017 года ярмарка фермерской продукции открылась на улице Портовой. Кроме того, планировалось, что новый рынок построят на пересечении улиц Киевской и Тихорецкой.