Лента новостей
Все новости Калининград
Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15
Калининград ,  
0 
Экономисты: в Литве изменятся цены на продукты
Фото: Okan Caliskan

Специалисты прогнозируют повышение цен на ряд продуктов питания в Литве. Об этом сообщает портал Delfi.

По данным экспертов, вырастут цены на мясо, птицу, яйца, муку и хлебобулочные изделия. Причина росте закупочных цен на зерно. Они увеличились почти на треть.

Как отметил менеджер по производству сельскохозяйственных культур зерноперерабатывающей компании Kauno grūdai Гинтарас Багдонас, стоимость зерна выросла в связи с тем, что урожаи в России и в Европе оказались ниже, чем ожидалось.

«Россия, которая является крупнейшим экспортером зерна в Европе, зафиксировала самый низкий урожай за последние три года», — цитирует Багдонаса Lietuvos rytas.

По словам председателя правления GK Group Таутвидаса Барштиса, за ростом цен на зерно последует увеличение ценников на муку и хлеб, а также на мясо птицы. «Мы отслеживаем тенденции и изыскиваем решения для снижения стоимости продукции. Однако, по-видимому, нельзя будет избежать увеличения цен на муку и продукты из птицы», — признал Таутвидас Барштис, пояснив, что стоимость кормового зерна также изменилась в сторону повышения, а вслед за этим вынуждены будут поднять стоимость и мясопроизводители.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Польше также произошло увеличение цен на продукты. Специалисты посчитали, что в июне 2018 года цены выросли в среднем на 2% по сравнению прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%.