Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Калининград ,  
0 
Экономисты: в Литве изменятся цены на продукты
Фото: Okan Caliskan

Специалисты прогнозируют повышение цен на ряд продуктов питания в Литве. Об этом сообщает портал Delfi.

По данным экспертов, вырастут цены на мясо, птицу, яйца, муку и хлебобулочные изделия. Причина росте закупочных цен на зерно. Они увеличились почти на треть.

Как отметил менеджер по производству сельскохозяйственных культур зерноперерабатывающей компании Kauno grūdai Гинтарас Багдонас, стоимость зерна выросла в связи с тем, что урожаи в России и в Европе оказались ниже, чем ожидалось.

«Россия, которая является крупнейшим экспортером зерна в Европе, зафиксировала самый низкий урожай за последние три года», — цитирует Багдонаса Lietuvos rytas.

По словам председателя правления GK Group Таутвидаса Барштиса, за ростом цен на зерно последует увеличение ценников на муку и хлеб, а также на мясо птицы. «Мы отслеживаем тенденции и изыскиваем решения для снижения стоимости продукции. Однако, по-видимому, нельзя будет избежать увеличения цен на муку и продукты из птицы», — признал Таутвидас Барштис, пояснив, что стоимость кормового зерна также изменилась в сторону повышения, а вслед за этим вынуждены будут поднять стоимость и мясопроизводители.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Польше также произошло увеличение цен на продукты. Специалисты посчитали, что в июне 2018 года цены выросли в среднем на 2% по сравнению прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%.

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК