Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Калининград ,  
0 

В Польше изменились цены на продукты

Фото: Anna Sulencka

По данным Главного статистического управления Польши, в стране меняются цены на товары и услуги. Специалисты посчитали, что в июне 2018 года цены выросли в среднем на 2% по сравнению прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%. По сравнению с маем этого года цены увеличились на 0,1%, передает «Радио Польша».

Как отметила представитель банка PKO Bank Polski Марта Петки-Загаевская, на изменение цен в июне текущего года повлияла ситуация на топливном рынке. Она также добавила, что цены на ряд продуктов питания пока удается сдерживать благодаря высокому урожаю фруктов и овощей.

При этом с начала года на некоторые виды продуктов цены ощутимо увеличились. Статистики отмечают, что сильнее всего подорожали яйца — на 26,8%, растительные масла и жиры — на 12,7%, в том числе сливочное масло — на 25,6%. В то же время цена сахара снизилась на 40%.

Если говорить о ситуации на топливном рынке, то стоимость бензина повысилась на 14%, а на газ и дизельное топливо — на 10,6%. А транспортные услуги подорожали на 1,3%, привели данные в Главном статистическом управлении республики.