Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Калининград ,  
0 
В Польше изменились цены на продукты
Фото: Anna Sulencka

По данным Главного статистического управления Польши, в стране меняются цены на товары и услуги. Специалисты посчитали, что в июне 2018 года цены выросли в среднем на 2% по сравнению прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%. По сравнению с маем этого года цены увеличились на 0,1%, передает «Радио Польша».

Как отметила представитель банка PKO Bank Polski Марта Петки-Загаевская, на изменение цен в июне текущего года повлияла ситуация на топливном рынке. Она также добавила, что цены на ряд продуктов питания пока удается сдерживать благодаря высокому урожаю фруктов и овощей.

При этом с начала года на некоторые виды продуктов цены ощутимо увеличились. Статистики отмечают, что сильнее всего подорожали яйца — на 26,8%, растительные масла и жиры — на 12,7%, в том числе сливочное масло — на 25,6%. В то же время цена сахара снизилась на 40%.

Если говорить о ситуации на топливном рынке, то стоимость бензина повысилась на 14%, а на газ и дизельное топливо — на 10,6%. А транспортные услуги подорожали на 1,3%, привели данные в Главном статистическом управлении республики.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК