Лента новостей
Все новости Калининград
Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47 Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличат число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50
Калининград ,  
0 
В Польше изменились цены на продукты
Фото: Anna Sulencka

По данным Главного статистического управления Польши, в стране меняются цены на товары и услуги. Специалисты посчитали, что в июне 2018 года цены выросли в среднем на 2% по сравнению прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%. По сравнению с маем этого года цены увеличились на 0,1%, передает «Радио Польша».

Как отметила представитель банка PKO Bank Polski Марта Петки-Загаевская, на изменение цен в июне текущего года повлияла ситуация на топливном рынке. Она также добавила, что цены на ряд продуктов питания пока удается сдерживать благодаря высокому урожаю фруктов и овощей.

При этом с начала года на некоторые виды продуктов цены ощутимо увеличились. Статистики отмечают, что сильнее всего подорожали яйца — на 26,8%, растительные масла и жиры — на 12,7%, в том числе сливочное масло — на 25,6%. В то же время цена сахара снизилась на 40%.

Если говорить о ситуации на топливном рынке, то стоимость бензина повысилась на 14%, а на газ и дизельное топливо — на 10,6%. А транспортные услуги подорожали на 1,3%, привели данные в Главном статистическом управлении республики.