Лента новостей
Все новости Калининград
Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Стало известно сколько новых резидентов ОЭЗ появилось в регионе
Фото: Наталья Коллегова
С начала 2018 года 49 инвестпроектов вошли в перечень резидентов ОЭЗ. Такие данные озвучила пресс-служба регионального правительства, отметив, что этот показатель превышает данные предыдущих лет: за 2016 год в реестр ОЭЗ было включено 26 инвестпроектов, в 2017 эта цифра составила 27.

По словам губернатора региона Антона Алиханова, на резидентство заявляется «достаточно большое количество» малых и средних предприятий. «Ничего плохого в этом нет. Мы часто слышали от представителей малого бизнеса, что им не был доступен инструментарий ОЭЗ. Сейчас эти льготы доступны и для малых, и для средних предприятий», — подчеркнул глава области.

Одной из главных причин увеличения числа небольших бизнес-проектов среди резидентов ОЭЗ в правительстве области считают снижение минимаьного порога инвестиций.

​В общей сложности на данный момент в единый реестр резидентов ОЭЗ области включено 185 инвестиционных проектов. Их общий объем инвестиций, заявленных в течение первых трех лет, составил более 118,5 млрд рублей. Среди них 49 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций в размере 13,1 миллиарда рублей получили статус резидента ОЭЗ в 2018 году.