Лента новостей
Все новости Калининград
В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Стало известно сколько новых резидентов ОЭЗ появилось в регионе
Фото: Наталья Коллегова
С начала 2018 года 49 инвестпроектов вошли в перечень резидентов ОЭЗ. Такие данные озвучила пресс-служба регионального правительства, отметив, что этот показатель превышает данные предыдущих лет: за 2016 год в реестр ОЭЗ было включено 26 инвестпроектов, в 2017 эта цифра составила 27.

По словам губернатора региона Антона Алиханова, на резидентство заявляется «достаточно большое количество» малых и средних предприятий. «Ничего плохого в этом нет. Мы часто слышали от представителей малого бизнеса, что им не был доступен инструментарий ОЭЗ. Сейчас эти льготы доступны и для малых, и для средних предприятий», — подчеркнул глава области.

Одной из главных причин увеличения числа небольших бизнес-проектов среди резидентов ОЭЗ в правительстве области считают снижение минимаьного порога инвестиций.

​В общей сложности на данный момент в единый реестр резидентов ОЭЗ области включено 185 инвестиционных проектов. Их общий объем инвестиций, заявленных в течение первых трех лет, составил более 118,5 млрд рублей. Среди них 49 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций в размере 13,1 миллиарда рублей получили статус резидента ОЭЗ в 2018 году.