Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
«Рекорд ОЭЗ»: названо число новых резидентов в 2018 году
Фото: Наталья Коллегова

С начала 2018 года в Калининградской области было зарегистрировано 23 новых резидента ОЭЗ. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов на IPQuorum 2018.

«За первые месяцы после вступления в силу поправок в закон об ОЭЗ появилось уже 23 новых резидента. Это рекорд за последние годы — своеобразный бум с точки зрения новых проектов», — цитирует пресс-служба регионального правительства Алиханова, отметившего что за весь 2017 год статус резидента получили 27 компаний.

«Если вы занимаетесь IT или консалтингом, вам нужен всего один миллион рублей и хорошее настроение для того, чтобы стать резидентом ОЭЗ Калининградской области. Это огромные возможности, почти нулевые налоги, в четыре раза сниженные страховые взносы в соцфонды и другие преференции», — напомнил Антон Алиханов.

Губернатор пояснил, что регион заинтересован в развитии IT-сферы, так как она не «высасывает» ресурсы из экономики, но в то же время имеет высокую добавленную стоимость и высокую производительность. «Для нас это одна из тех отраслей, на которой мы концентрируемся, понимая, что можем вырваться вперёд», — подчеркнул Алиханов.

В официальный реестр резидентов ОЭЗ Калининградской области на данный момент включен 161 инвестпроект, из них 23 — получили этот статус в 2018 году. За весь 2017 год резидентами калининградской ОЭЗ стали 27 компаний.