Лента новостей
Все новости Калининград
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Алиханов рассказал, какую сумму резиденты ОЭЗ инвестируют в регион
Антон Алиханов на форуме (Фото: Пресс-служба правительства области)

На деловом завтраке Агентства стратегических инициатив в первый день работы Петербургского международного экономического форума губернатор региона Антон Алиханов рассказал, что за 2017 год область увеличила инвестиции на 25,5%.

Региональные власти рассчитывают увеличить эту динамику за счет новых льгот ОЭЗ. ​«Мы снова стали самой привлекательной территорией с точки зрения ведения бизнеса в РФ. И это уже даёт результаты: за первые четыре с половиной месяца этого года появился 31 новый резидент с объемом инвестиций практически 9 миллиардов рублей. В том числе, это несколько IT технологических компаний, для которых мы снизили объем инвестиций до одного миллиона рублей», – цитирует Алиханова пресс-служба правительства области.

Чтобы поддержать инвесторов, чиновники готовы помогать им в решении вопросов обустройства и быта.​ «У нас возникают достаточно серьезные задачи, например, где поселить приезжающих к нам айтишников. Это действительно важная часть борьбы за человеческий капитал. Думаю, любой губернатор согласится: сейчас меньше разговоров о том, у кого лучше условия в части налогов. Мы говорим про социальное окружение. Есть ли возможность у людей, которых ты привлекаешь в регион, устроить детей в школу и детские сады, какая у них есть возможность учиться, какой уровень медицины, качество высшего образования в регионе? Всё это важно для людей, которые приезжают в регион», – поделился мнением глава области.