Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Итоги недели: убыточный чемпионат и стройка, анонсированная Путиным

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Убыточный чемпионат

Устроители мирового чемпионата фейерверков (МЧФ), который в этом году переехал в Калининград из Зеленоградска, после проведения мероприятия «остались в глубоком минусе», сообщил в понедельник губернатор региона Антон Алиханов. Как рассказала РБК Калининград организатор МЧФ Евгения Хан, сейчас решается вопрос переезда чемпионата и идет поиск спонсоров. Окончательные решения должны быть приняты в январе 2019 года.

Изменения в «Балтике»

У футбольного клуба «Балтика» сменился генеральный директор. Предыдущий руководитель Тимур Лепсая написал заявление об увольнении по собственному желанию. Лепсая сменил Тажутдин Качукаев, три года возглавлявший подмосковный клуб «Химки». В процессе смены руководства клуба прояснилась ситуация с задолженностями «Балтики».

Торговые центры

Департамент статистики Литвы выявил города с превышенной концентрацией торговых площадей. Власти страны озаботились этим вопросом в связи с курсом на понижение цен в магазинах республики. По мнению чиновников, обилие торговых площадей, как и их дефицит, сказываются на ценообразовании. В свою очередь, представители торговой сферы считают, что некоторые идеи чиновников можно было бы назвать противозаконными.

В Калининградской области может появиться тематический торговый центр «в стиле восточного базара». Такой проект хотят реализовать предприниматели из Узбекистана. На данный момент бизнесмены ищут подходящее помещение. Согласно предварительным планам, новый торговый дом может быть открыт в Калининграде летом будущего года.

Расширение предприятий

Круглогодичный тепличный комплекс в Гвардейском районе открыло ​ООО «Орбита-Агро». Благодаря новым мощностям предприятие рассчитывает выйти на рынки других регионов России, поставляя зеленные культуры. Для регионального рынка в новых теплицах площадью 3,3 га будут выращиваться огурцы и помидоры.

Свои мощности расширяет и ООО «ОПТИМ-КРАН». Компания планирует построить новое машиностроительное предприятие под Светлым. Как следует из разрешения на строительство, предполагается открыть энерго-механический цех и производственный корпус. Предприятие известно как поставщик общепромышленных и строительных кранов.

Увеличение экспорта

Калининградская область увеличила экспорт в Литву на 36%. За первые девять месяцев 2018 года региональные компании компании отправили в соседнюю республику товары на сумму 39,2 млн. долларов США. Кроме того, в 2,1 раза вырос товарооборот между регионом и Республикой Беларусь, достигнув 270,8 млн. долларов США.

Заработать на сверчках

В Литве предприниматель планирует занять новую нишу на продуктовом рынке республики, открыв сверчковую ферму. Инвестиции в проект уже составили 150 тысяч евро. Компания намерена произвести 2 тонны муки из сверчков в будущем году. Этот продукт уже завоевал популярность на некоторых рынках Европы, где сверчковую муку добавляют в выпечку и кондитерские изделия.

Аквапарк в Зеленоградске

В Зеленоградске, на участке, где должен появиться аквапарк и развлекательный центр, начались инженерно-геологические и инженерно-геодезические. Полученные данные компания намерена использовать для разработки проектной документации. Пройти все согласования ООО «АкваБазис» намерено в будущем году.

Стройка, анонсированная Путиным

На Острове начались работы по возведению многофункционального культурного центра. Его строительство в марте 2018 года анонсировал президент РФ Владимир Путин. Исполнителем проекта стал генподрядчик строительства Крымского моста, компания Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж». Предварительная стоимость работ оценивается в 25 млрд рублей.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 20 апреля
EUR ЦБ: 99,58 (-0,95)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Курс доллара на 20 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,65)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Все новости Калининград
В Орехово-Зуеве загорелось нежилое здание на площади 1,2 тыс. кв. м Общество, 00:16
Судостроительная корпорация сменит главу Балтийского завода Бизнес, 00:02
Экономисты оценили сроки перехода ЦБ к снижению ключевой ставки Финансы, 00:01
В РПЦ оценили потребность в священниках в зоне военной операции Общество, 21 апр, 23:59
В лесу подмосковного Пушкино обнаружили и изъяли военную радиостанцию Общество, 21 апр, 23:39
«Фонтанка» сообщила о задержанном за убийство в Ленобласти бойце «Вагнер» Общество, 21 апр, 23:13
Столтенберг заявил, что задержка США с помощью Киеву «имела последствия» Политика, 21 апр, 23:09
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
СК завел дело из-за погибших в бане под Саратовом школьниц Общество, 21 апр, 22:47
Трамп столкнулся с дефицитом средств на суды Политика, 21 апр, 22:35
«Спартак» разгромил «Ростов» 5:1, впервые победив после отставки Абаскаля Спорт, 21 апр, 22:34
Власти Нидерландов предупредили о риске запрета Facebook для госструктур Технологии и медиа, 21 апр, 22:25
В Астрахани пожар на рынке локализовали на площади 1,2 тыс. кв. м Общество, 21 апр, 22:04
В Германии стали чаще признавать панельки памятниками архитектуры Общество, 21 апр, 21:57
В Ишимском районе Тюменской области эвакуировали более тысячи человек Общество, 21 апр, 21:47