Лента новостей
Все новости Калининград
Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество
Власти региона планируют увеличить расходы на «Балтику»
Калининград, 07 ноя 2018, 12:36
0
Власти региона планируют увеличить расходы на «Балтику»
Фото: Пресс-служба правительства области

В проекте бюджета региона на 2019 год предусмотрено выделение 100 млн рублей на финансирование калининградского футбольного клуба «Балтика». Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на слова депутата облдумы Евгения Мишина.

По его словам, эта сумма на 20 млн рублей превышает объем средств, выделенный в 2018 году. «Нам сообщили в правительстве области, что клуб остаётся должником по многим позициям, в том числе — по выплатам игрокам зарплат. За счёт финансовой поддержки областных властей мы попытаемся перекрыть в следующем году какие-то издержки», — пояснил депутат.

По мнению народного избранника, финансовые проблемы у футболистов возникают в связи с тем, что «Балтика» не может найти спонсоров. «Затраты клуба всё время растут, а результаты, которые мы видим на поле, никого не устраивают. Фактически не принимаются кардинальные решения, чтобы выйти из этой ситуации», — подчеркнул Мишин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июне 2018 года титульным спонсором калининградской команды стало АО «Калининградский янтарный комбинат». «У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Остается в силе задача вывести «Балтику» в премьер-лигу», — говорил тогда Александр Шендерюк-Жидков, занимавший пост вице-премьера правительства области.

В мае 2018 года одним из спонсоров калининградского футбольного клуба выступило АО «ВАД», занимающееся строительством дорог в регионе. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны группа компаний RBPI, которая занимается свинопроизводством в Калининградской и Нижегородской областях, компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO, букмекерская контора «Олимп» и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего на тот момент пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало «тяжелой ношей для Калининграда».