Рестораторы региона о трендах сезона: средний чек вырос, но едят меньше
Приезжающие в Калининградскую область гости стали заказывать меньше блюд в ресторанах. В то же время, по сравнению с прошлым сезоном средний чек незначительно вырос. Об этом пишет портал Калининград.Ru со ссылкой на главу областного представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Веру Ярмолюк.
«Сами цены на блюда подросли из-за повышения стоимости продуктов в закупе. Можно сделать вывод, что есть гости в ресторанах стали несколько меньше. А еще турист очень считал свои отпускные бюджеты, часть которых „съедала” возросшая стоимость билетов и проживания в отелях», — рассказала Вера Ярмолюк.
По ее мнению, в заведениях общепита Калининградской области необходимо повышать уровень обслуживания.
«Мы понимаем, что потенциал роста туристов будет возрастать, и необходимо повышать уровень обслуживания, чем в принципе, и будем заниматься в межсезонье вместе с вузами, готовящими новую смену подрастающему поколению нашего региона», — добавила глава региональной ФРиО.
Ранее РБК Калининград писал о том, как в этих условиях справляются кафе и рестораны, чем полезен экономический кризис и как развивается региональный рынок ресторанных услуг. Об этом в интервью изданию рассказал совладелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский.