Черняховским сыром накормят столицу, Северо-Запад и Сибирь
80% сыров, производство которых запустили в индустриальном парке «Черняховск», будут поставлять в российские регионы, остальные 20% реализуют внутри области. Об этом пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора кооператива «Калининградское молоко» Романа Соколова.
«Первые партии молодых и полутвердых сыров мы выпустим в ближайшее время. Первый пармезан появится в начале 2024 года, так как ему требуется не менее 6 месяцев на созревание. Все виды продукции будут поставляться в Калининградскую область, а также в Москву, Санкт-Петербург и даже Новосибирск», – рассказал он.
По его словам, к концу года кооператив существенно расширит объем выпуска сыра с голубой плесенью «дор блю» из-за высокого спроса.
Новый завод в индустриальном парке «Черняховск» рассчитан на переработку 28 тонн молока в день, из которых седьмая часть пойдет изготовление пармезана.
Обкатка оборудования на новом заводе прошла в июле, варка сыров началась в конце месяца.
О том, что компания планирует запустить в индустриальном парке «Черняховск» завод по производству сыров, было заявлено еще в августе 2021 года.
Пармезан будут производить по итальянской технологии, под торговой маркой «Вюрт». Обещают, что новая продукция будет «максимально доступной», дешевле зарубежных аналогов — 1500-1800 рублей за один кг пармезана, остальные сорта — по 500-600 рублей за кг.