Лента новостей
Все новости Калининград
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
Драйвер роста для Калининграда: бизнесмены КНР презентовали новый проект
Калининград, 06 сен, 17:44
0
Драйвер роста для Калининграда: бизнесмены КНР презентовали новый проект
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Китайская коммуникационная транспортная ассоциация Координационного центра по международным контейнерным поездам готовится к развитию проекта, который поспособствует экономическому процветанию Калининградской области. Об этом во время Евроазиатского транзитного форума рассказал директор ассоциации Ву Чженью, сообщает РБК Калининград.

На данный момент через регион уже следуют большие партии китайских грузов по железнодорожным путям, используя региональную инфраструктуру. «В рамках инициативы «Один пояс — один путь», благодаря содействию Калининградской области, а также китайским компаниям, на август 2018 года транзитом через Калининградскую область прошло уже более 10 тысяч поездов по направлению из Китая в Европу. В основном это товары народного потребления, а также электроника, обладающая высокой стоимостью, и дорогостоящие автомобильные детали», — уточнил Ву Чженью.

Китайские перевозчики считают, что следует расширять сотрудничество с регионом, используя его географическое положение, и создать еще один маршрут транспортировки товаров. «Этот проект будет хорошим драйвером роста. Мы сейчас активно изучаем возможность по организации перевозок на маршруте «Китай — Европа» и «Европа — Китай». Исследуем новые логистические возможности. Это может стать фактором развития экономики Калининградской области и европейско-китайской торговли», — уверен руководитель транспортной ассоциации.

Для успешного воплощения планов китайская сторона готова помочь в привлечении инвестиций деловых кругов своей страны. По словам Ву Чженью, ассоциация намерена общаться с предпринимателями республики, чтобы оценить возможности перевозок через регион и его пропускную способность. «По результатам примем решение о необходимости дополнительных инвестиций в региональную инфраструктуру. Также мы будем приветствовать любую поддержку и любые инвестиции в калининградскую отрасль», — отдельно отметил директор.

Специалисты считают, что активное развитие грузооборота из региона в европейском и азиатском направлении поспособствует активизации предпринимателей области. Бизнесмены получат возможность отправлять свои товары с общим грузопотоком, что ускорит их доставку конечным получателям. Особенно это может заинтересовать производителей товаров с ограниченным сроком годности, уверены эксперты.

Как сообщал РБК Калининград, на форуме губернатор Антон Алиханов заявил, что задача Калининграда состоит в том, чтобы «отвоевать большую часть транспортно-логистического рынка. У нас для этого есть все предпосылки», — акцентировал внимание глава области, добавив, что в регионе имеются два порта, два формата железнодорожной колеи и развитая инфраструктура РЖД.

«Один пояс и один путь» — предложение объединённых проектов «Экономического пояса пути» и морского направления «Шёлкового пути XXI века», презентованное КНР в 2013 году. Концепция направлена на совершенствование существующих и создание новых торговых маршрутов, транспортных и экономических коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки. В марте 2018 года Антон Алиханов говорил, что Калининград должен стать частью нового шелкового пути.

Магазин исследований: аналитика по теме "Грузоперевозки"