Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
В центре Зеленоградска может появиться новый развлекательный комплекс
Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске завершают строительство нового торгового центра на улице Ленина. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В развлекательном комплексе разместятся кинотеатр с двумя кинозалами, центр семейных развлечений с зоной общественного питания и торговые площади. У здания предусмотрена парковка для автомобилей на 15 мест.

Торговый центр расположится в одном из долгостроев города. В 2013 году администрация обращалась в арбитражный суд с исковым заявлением о демонтаже этого объекта. В отношении здания было вынесено положительное решение о его сносе. Однако местным властям удалось договориться с застройщиком. Организация взяла на себя обязанность по ограждению объекта, устройству отмостки, разработке проекта, получению технических условий и разрешения на строительство.

Сейчас ведутся отделочные работы и завершается благоустройство прилегающей территории. Открыть комплекс планируют до конца текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, администрация Зеленоградска решила принять все необходимые меры по ликвидации недостроев. На территории округа было выявлено 18 таких объектов.

Планируется, что местные власти будут вести претензионную и судебную работу в отношении недобросовестных застройщиков по принуждению к достройке зданий, их ликвидации или изъятию. Помимо этого ведется поиск инвестора для реставрации объекта культурного наследия «Здание торгового дома», расположенного на Курортном проспекте.

Отметим, в Зеленоградске также планируют благоустроить участок улицы Ленина и центральную городскую и привокзальную площади. Подрядчик должен произвести замену плиточного покрытия площадей, элементов благоустройства, малых архитектурных форм и освещения в соответствии с готовым эскизным проектом. Помимо этого исполнитель разработает систему квестов для взаимодействия туристов с элементами благоустройства.