Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
Калининград ,  
0 
Итоги недели: доход на ЧМ-18, деньги дольщиков и проблемы «Натали Турс»
Фото: Lusia Weiz

Доход на ЧМ-2018

Польские СМИ произвели предварительные расчеты трат футбольных болельщиков, которые добирались в Калининград через Гданьск или остановились в польском городе хотя бы на одну ночь. В счет вошли как расходы на транспорт и гостиницу, так и возможные траты на еду и бары. Итоговая сумма достигла 11 миллиардов злотых.

Министр туризма региона Андрей Ермак дал предварительную оценку доходов калининградских рестораторов за время матчей в городе. Сами владельцы заведений назвали РБК Калининград сумму среднего чека, рассказали что чаще всего заказывали иностранные гости и сколько незамужних девушек приходили в кафе, где отдыхали болельщики.

Хищения на стадионе

Правоохранительные органы завершили расследование дела о многомилионном хищении при строительстве стадиона «Калининград». Уже подсчитана точная сумма ущерба, раскрыта схема предполагаемого мошенничества, а фигуранты знакомятся с материалами дела. При этом правоохранители предполагают, что ситуация со стадионом в Калининграде — лишь один эпизод преступной схемы.


Деньги дольщиков

Вступили в силу поправки в федеральный закон № 214, который ограничивает строительные компании в использовании средств дольщиков.Редакция узнала, как новые нормы повлияют на региональный рынок недвижимости, изменятся ли в связи с этим цены на квадратные метры и каким теперь будет процесс покупки жилья в новых домах.

Отметим, «РИА Рейтинг» определил регионы, в которых семье с одним ребенком легче всего приобрести жилье — типовую двухкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра. По данным специалистов, паре потребуется 5,8 лет, чтобы накопить на типовую квартиру. Однако, расчеты были сделаны с тем условием, что семья будет жить на прожиточный минимум, накапливая остальные деньги на покупку недвижимости.

Экологическая катастрофа

Немецкий танкер, затопленный до начала Второй Мировой в Гданьском заливе, создает опасность экологической катастрофы. На судне находилось порядка 1,5 миллионов литров топлива. Проржавевшая обшивка судна в ближайшие годы может не выдержать. Тогда произойдет разлив топлива, который приведет к закрытию пляжей не только в Польше, но и в Калининградской области.

Ситуация на границе

По данным региональной таможни, на матчи ЧМ-2018 границу региона в обе стороны пересекли порядка 300 тысяч человек. В дни пиковых нагрузок привлекался дополнительный персонал, а также ускорялись необходимые нормы досмотра. Вводилось и реверсивное движение. По словам зампредседателя правительства региона Александра Рольбинова, будут проведены переговоры о том, чтобы организовывать его во время массовых выездов калининградцев за границу и возвращения в регион.

Проблемы «Натали Турс»

​Инцидент с аннулированием туров компанией «Натали Турс» задела и калининградцев: большинство компаний региона работали с этим оператором. Особенной популярностью пользовались туры в Испанию. Пока в отпуск не смогли отправиться более 200 человек. По словам представителей отрасли, областные компании делают все возможное, чтобы отдыхающие вернули свои средства. При этом спрос на рынке не упал, а турфирмы нашли новые возможности в сложившейся ситуации.