Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Вокруг Нижнего озера высадят деревья и кустарники на ₽1,6 млн

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде ищут подрядчика, который высадит вокруг Нижнего озера 16 деревьев и почти тысячу кустарников. Начальная цена контракта — 1 млн 595 тысяч рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Победитель торгов должен будет подготовить ямы, купить саженцы и высадить их. Вокруг пруда должны появиться один мясо-красный каштан, три сербских ели, три голландских вяза «Колумелла» или «Резиста», три остролистных клена «Кримсон Сентри», пять мелкопильчатых слив Канзан и кипарисовик лавсона «Колумнарис».

Кроме того, планируется высадить гортензию, можжевельник, барбарис и другие кустарники. Подать заявку на участие в аукционе можно до 14 мая. Победителя выберут 18 числа.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на озеленение города в 2020 году мэрия выделила 9,5 млн рублей. Власти города планируют заниматься массовыми посадками и лечением каштанов. На вырубку деревьев в городе в этом году планировалось потратить почти 6 млн рублей.