Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Калининград ,  
0 

Почти ₽6 млн власти Калининграда потратят на вырубку и обрезку деревьев

Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда готова потратить почти 6 млн рублей на вырубку деревьев в городе в 2020 году. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Городские власти ищут подрядчика, который займется вырубкой деревьев, корчевкой пней и вырезкой ветвей деревьев на территориях общего пользования в 2020 году. Исполнитель должен будет ликвидировать аварийные ситуации: убирать упавшие деревья, снимать зависшие ветви, освобождать проезжие части дорог от упавших деревьев и ветвей, а также собирать и вывозить отходы. Аварийные работы должны выполняться по звонку или заявке, не исключая выходные, праздничные дни и ночное время.

Выполнять работы планируется ежемесячно с даты заключения контракта по 31 июля этого года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 февраля 2020 года, итоги конкурса подведут 2 марта.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на вырубку деревьев в 2019 году власти города предусмотрели 13 млн рублей. Однако в результате торгов подрядчик ООО «Декоративные культуры» снизил цену контракта на 1 млн рублей.

На озеленение города в 2020 году администрация Калининграда выделила 9,5 млн рублей. Власти города планируют заниматься массовыми посадками и лечением каштанов.