Лента новостей
Все новости Калининград
Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49 Сколько можно заработать на перепродаже кроссовок Стиль, 16:48 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством Политика, 16:48 Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: проект культурного кластера и запуск ТЭС
Фото: Светлана Ермакова

Проект культурного кластера

Архитектурно-градостроительный совет Калининградской области одобрил проектное решение объектов музейного и театрально-образовательного комплекса на острове Октябрьском. Согласно концепции, на западной территории от стадиона «Калининград» расположатся музей и театр с высшей школой театрального искусства. На северной — учебные корпуса, общеобразовательная школа и общежития. Подробнее о том, что разместится внутри объектов — в материале РБК Калининград.

Запуск ТЭС

В регионе ввели в эксплуатацию Прегольскую тепловую электростанцию. Ее мощность составляет 455,2 МВт. Председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук отметил, что электростанция обеспечит регион дополнительной мощностью, но полную энергонезависимость область приобретет после завершения строительства резервной Приморской ТЭС. По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, станция также предоставит региону дополнительные возможности для реализации национальных проектов и новые рабочие места.