Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: проект культурного кластера и запуск ТЭС
Фото: Светлана Ермакова

Проект культурного кластера

Архитектурно-градостроительный совет Калининградской области одобрил проектное решение объектов музейного и театрально-образовательного комплекса на острове Октябрьском. Согласно концепции, на западной территории от стадиона «Калининград» расположатся музей и театр с высшей школой театрального искусства. На северной — учебные корпуса, общеобразовательная школа и общежития. Подробнее о том, что разместится внутри объектов — в материале РБК Калининград.

Запуск ТЭС

В регионе ввели в эксплуатацию Прегольскую тепловую электростанцию. Ее мощность составляет 455,2 МВт. Председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук отметил, что электростанция обеспечит регион дополнительной мощностью, но полную энергонезависимость область приобретет после завершения строительства резервной Приморской ТЭС. По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, станция также предоставит региону дополнительные возможности для реализации национальных проектов и новые рабочие места.