Лента новостей
Все новости Калининград
ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:37 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: аквапарк и «восточный базар»
Фото: Georg Adler

Строительство аквапарка

В Зеленоградске, на участке, где должен появиться развлекательный центр, начались инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания для разработки проектно-сметной документации. По оценке ООО «АкваБазис», разработка проекта и прохождение согласования и экспертизы проектной документации завершится в 2019 году. Ранее сообщалось, что инвестор из Красноярска намерен вложить в строительство аквапарка до 500 млн рублей.

Новые теплицы

ООО «Орбита-Агро» открыло новый высокотехнологичный круглогодичный тепличный комплекс . Площадь теплиц составляет 3,3 гектара. На производстве будут выращивать томаты, огурцы и зеленные культуры. Овощи предприятие планирует продавать в Калининградской области. Салаты и зелень будут отправляться на продажу в другие регионы России.

Восточный базар

В Калининградской области может появиться тематический торговый центр «в стиле восточного базара». Такой проект хотят реализовать предприниматели из Узбекистана. На данный момент бизнесмены ищут подходящее помещение. Согласно предварительным планам, новый торговый дом может быть открыт в Калининграде летом будущего года.