Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: аквапарк и «восточный базар»
Фото: Georg Adler

Строительство аквапарка

В Зеленоградске, на участке, где должен появиться развлекательный центр, начались инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания для разработки проектно-сметной документации. По оценке ООО «АкваБазис», разработка проекта и прохождение согласования и экспертизы проектной документации завершится в 2019 году. Ранее сообщалось, что инвестор из Красноярска намерен вложить в строительство аквапарка до 500 млн рублей.

Новые теплицы

ООО «Орбита-Агро» открыло новый высокотехнологичный круглогодичный тепличный комплекс . Площадь теплиц составляет 3,3 гектара. На производстве будут выращивать томаты, огурцы и зеленные культуры. Овощи предприятие планирует продавать в Калининградской области. Салаты и зелень будут отправляться на продажу в другие регионы России.

Восточный базар

В Калининградской области может появиться тематический торговый центр «в стиле восточного базара». Такой проект хотят реализовать предприниматели из Узбекистана. На данный момент бизнесмены ищут подходящее помещение. Согласно предварительным планам, новый торговый дом может быть открыт в Калининграде летом будущего года.