Лента новостей
Все новости Калининград
Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12
Калининград ,  
0 
В Калининградской области открылся новый тепличный комплекс
Фото: Pixabay

ООО «Орбита-Агро» увеличило производственные мощности в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова министра сельского хозяйства области Натальи Шевцовой.

Новый высокотехнологичный круглогодичный тепличный комплекс введен в эксплуатацию в Гвардейском городском округе. Его площадь составляет 3,3 гектара. На производстве будут выращивать томаты, огурцы и зеленные культуры. Предполагается, что теплицы позволят предприятию дополнительно собирать около 900 тонн овощей в год.

Как рассказал РБК Калининград владелец ​ООО «Орбита-Агро» Шаиг Мамедов, инвестиции в новые теплицы оцениваются в 420 млн рублей. Помидоры и огурцы планируется реализовывать на внутреннем рынке области, поскольку объемы производства продукции невысоки, пояснил Мамедов. Салаты и зелень будут отправляться на продажу в другие регионы России. Новый комплекс способен производить 3,5 тысячи горшков салата в день, добавил аграрий. Сейчас предприятие ведет переговоры с сетью гипермаркетов «Лента» в Санкт-Петербурге и ООО «Три пятерки» в Москве.

Согласно данным минсельхоза области, общая площадь теплиц в регионе в 2018 году увеличилась на 6% по сравнению с прошлым годом и составила 24,4 гектара. На 26 ноября текущего года в них было собрано 2,6 тысячи тонн овощей. Это на 13% выше показателя на аналогичную дату 2017 года. Посевная площадь под овощами открытого грунта в товаропроизводящих хозяйствах в 2018 году возросла на 3% относительно 2017 года и превысила 1 тысячу гектаров.

«Ассортимент возделываемых в области овощей расширен новыми видами зеленых, пряных, капустных и луковых культур. Производителями организовано конвейерное выращивание и хранение овощей, обеспечивающее их равномерное поступление в течение всего вегетационного периода», — подчеркнула Шевцова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе 2018 года крупный тепличный комплекс открылся в Гусевском городском округе. Общий объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.

Свой первый тепличный комплекс общей площадью 2,2 гектара ООО «Орбита-Агро» открыло в марте 2014 года поселке Звеньевое Гвардейского района. Компания специализируется на культивировании овощей и клубники. Ежегодный урожай огурцов составляет более 550 тонн, томатов — 500 тонн, клубники — свыше 60 тонн.