Лента новостей
Все новости Калининград
Иран пообещал «отправить на дно» эсминцы США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56
Калининград ,  
0 
В Калининградской области открылся новый тепличный комплекс
Фото: Pixabay

ООО «Орбита-Агро» увеличило производственные мощности в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова министра сельского хозяйства области Натальи Шевцовой.

Новый высокотехнологичный круглогодичный тепличный комплекс введен в эксплуатацию в Гвардейском городском округе. Его площадь составляет 3,3 гектара. На производстве будут выращивать томаты, огурцы и зеленные культуры. Предполагается, что теплицы позволят предприятию дополнительно собирать около 900 тонн овощей в год.

Как рассказал РБК Калининград владелец ​ООО «Орбита-Агро» Шаиг Мамедов, инвестиции в новые теплицы оцениваются в 420 млн рублей. Помидоры и огурцы планируется реализовывать на внутреннем рынке области, поскольку объемы производства продукции невысоки, пояснил Мамедов. Салаты и зелень будут отправляться на продажу в другие регионы России. Новый комплекс способен производить 3,5 тысячи горшков салата в день, добавил аграрий. Сейчас предприятие ведет переговоры с сетью гипермаркетов «Лента» в Санкт-Петербурге и ООО «Три пятерки» в Москве.

Согласно данным минсельхоза области, общая площадь теплиц в регионе в 2018 году увеличилась на 6% по сравнению с прошлым годом и составила 24,4 гектара. На 26 ноября текущего года в них было собрано 2,6 тысячи тонн овощей. Это на 13% выше показателя на аналогичную дату 2017 года. Посевная площадь под овощами открытого грунта в товаропроизводящих хозяйствах в 2018 году возросла на 3% относительно 2017 года и превысила 1 тысячу гектаров.

«Ассортимент возделываемых в области овощей расширен новыми видами зеленых, пряных, капустных и луковых культур. Производителями организовано конвейерное выращивание и хранение овощей, обеспечивающее их равномерное поступление в течение всего вегетационного периода», — подчеркнула Шевцова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе 2018 года крупный тепличный комплекс открылся в Гусевском городском округе. Общий объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.

Свой первый тепличный комплекс общей площадью 2,2 гектара ООО «Орбита-Агро» открыло в марте 2014 года поселке Звеньевое Гвардейского района. Компания специализируется на культивировании овощей и клубники. Ежегодный урожай огурцов составляет более 550 тонн, томатов — 500 тонн, клубники — свыше 60 тонн.