Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В России вступил в силу новый порядок вывоза детей за границу Общество, 00:03
Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 16 окт, 23:59
СМИ сообщили о допросе всех гостей отеля после гибели туристов из России Общество, 16 окт, 23:45
Тренер «Спартака» заявил о потенциале Максименко после ошибки в дерби Спорт, 16 окт, 23:44
Арбитр матча «Спартак» — «Динамо» оценил качество дерби Спорт, 16 окт, 23:26
Рэпер Вася Обломов сообщил об остановке полицией концерта в Петербурге Общество, 16 окт, 23:19
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 16 окт, 23:10
Тренер «Динамо» объяснил упущенную победу над «Спартаком» «неразберихой» Спорт, 16 окт, 22:58
Прокуратура проверит обоснованность протокола из-за конфликта в метро Общество, 16 окт, 22:54
Бастрыкин вручил медали актерам из «Улиц разбитых фонарей» Общество, 16 окт, 22:48
СК завел дело после нападения пациента с ножом в наркодиспансере в Якутии Общество, 16 окт, 22:28
Джикия заявил о вопросе к нападающим «Спартака» после матча с «Динамо» Спорт, 16 окт, 22:22
Срочно нужны деньги: как избежать популярного обмана в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 16 окт, 22:12
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» Общество, 16 окт, 22:10
Калининград ,  
0 

Игорную зону «Янтарная» разделили на десятки участков для инвесторов

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Правительство Калининградской области размежевало некогда единую территорию игорной зоны «Янтарная» в районе поселка Куликово Зеленоградского городского округа и планирует выставить на аукционы 39 земельных участков для инвесторов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития, промышленности и торговли региона Дмитрия Кускова.

По его словам, участки можно сдавать в аренду и использовать под строительство комплексов игорных заведений с элементами торговли и отелями. В первую очередь на торги выставят землю на первой и второй линиях морского побережья.

Министр сообщил, что сроки аукционов пока не определены, поскольку региональные власти ждут, когда федеральные согласуют ходатайство «о внесении изменений в распоряжение правительства РФ от 2008 года, в рамках которого игорная зона представляла собой единый участок с одним кадастровым номером».

Кусков напомнил, что инвестиционное соглашение от 2014 года о развитии игорной зоны «Янтарная» правительство области расторгло в 2019 году, позже началось межевание единого земельного участка общей площадью 99,5 га. Летом 2020 года было зарегистрировано право собственности на 39 участков.

Сейчас в игорной зоне работают два заведения — казино SOBRANIE и зал игровых автоматов MAGIC CRYSTAL. Дальнейшее развитие кластера приостановлено из-за финансовых трудностей. Инвестиционный контракт на освоение территории был расторгнут в конце 2019 года, потому что инвестор не успевает выполнять свои обязательства.

В августе 2014 года состоялись открытые торги на право аренды участка площадью в 99,5 га районе поселка Куликово на побережье Балтийского моря для создания игорной зоны «Янтарная». Победителем стала девелоперская компания ЗАО «Группа Компаний СТК» — дочерняя организация инвестиционного холдинга «Роял Тайм Групп». Компания заявляла инвестиции в объеме не менее 45 млрд рублей в строительство на базе игорной зоны в Куликово целого города — туристско-рекреационной зоны.

Как писал РБК Калининград, о разделении единого участка «Янтарной» стало известно в феврале этого года. Губернатор области Антон Алиханов сообщал тогда, что такое решение было принято из-за того, что территория достаточно большая и требует большого объема финансовых вложений, а разделение участков позволит снизить экономические риски и привлечь в проект нескольких инвесторов.