Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42
Калининград ,  
0 

Игорную зону «Янтарная» хотят сдавать по частям разным инвесторам

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Территорию игорной зоны «Янтарная» хотят сдавать по частям разным инвесторам. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на губернатора области Антона Алиханова.

«Сейчас мы на завершающей стадии межевых работ, нарезаем, чтобы частями отдавать. Объект очень большой, реализовывать кому-то одному может быть не под силу. Поэтому решили подстраховаться, размежевать на много частей, чтобы дать возможность делить эти объекты между несколькими юридическими лицами», — сказал Алиханов.

Решение разделить территорию было принято из-за того, что она достаточно большая и требует большого объема финансовых вложений. Это позволит снизить экономические риски и привлечет в проект нескольких инвесторов, пояснил глава региона.

Алиханов предполагает, что межевание закончат в течение ближайших месяцев. К лету этого года в планах властей либо начать подписывать первые договоры, либо проводить серьезные переговоры с потенциальными инвесторами. Губернатор подчеркнул, что интерес к «Янтарной» со стороны представителей игорного бизнеса есть.

Ранее сообщалось, что инвестиционный контракт на освоение игорной зоны «Янтарная» был расторгнут с ООО «ГОСЛОТ-39», потому что инвестор не успевал выполнять свои обязательства. После чего Алиханов сообщил, что правительство региона готово работать с разными инвесторами, которые хотят прийти в Калининградскую область и строить игорные заведения либо сопутствующую инфраструктуру для них.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый объект игорной зоны «Янтарная» в регионе открылся в апреле 2016 года. В казино Magic Crystal на момент открытия было установлено 150 игровых автоматов.

В августе 2014 года состоялись открытые торги на право аренды участка площадью в 99,5 га районе поселка Куликово на побережье Балтийского моря для создания игорной зоны «Янтарная». Победителем стала девелоперская компания ЗАО «Группа Компаний СТК» — дочерняя организация инвестиционного холдинга «Роял Тайм Групп». Компания была намерена инвестировать не менее 45 млрд рублей в строительство на базе игорной зоны в Куликово целого города — туристско-рекреационной зоны.