Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18
Калининград ,  
0 
Итоги недели: затопленные дороги, смена кадров и борьба с конкуренцией
Фото: Pixabay

Затопленные дороги

Улицы Калининграда оказались затоплены во время шторма. По словам городских властей это произошло из-за подъема уровня воды в Преголе и засорения ливневых канализаций. Эксперт считает, что калининградской канализационной системе нужна полная реконструкция, поскольку существующая сеть построена еще в довоенное время и не соответствует потребностям города и темпам его развития. Специалист также рассказал о результатах исследований, проведенных ранее по заказу администрации Калининграда.

Нелегальная торговля

В мэрии Калининграда намерены ужесточить меры по борьбе с несанкционированной уличной торговлей. У продавцов, незаконно установивших торговые прилавки, предлагают изымать товар до начала судебных разбирательств.

Борьба с конкуренцией

Литовские торговые сети рискуют лишиться части своих магазинов. Сейчас по инициативе властей страны подготавливаются поправки в законодательство о конкуренции. Согласно им, в случае превышения предельно допустимой концентрации магазинов одной сети в отдельном регионе, предпринимателей могут вынудить продать часть бизнеса. По мнению правительства Литвы, это создаст необходимую конкуренцию, которая будет гарантировать лучшее соотношение цены и качества товаров для покупателей.

Смена кадров

В Калининградской областной таможне сменилось руководство. Новым начальником назначен полковник таможенной службы Сергей Абросимов. Он сменил ранее занимавшего должность главы ведомства Александра Кочнова, который покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.

В УФСИН Калининградской области также произошла кадровая перестановка. Руководителем ведомства стал полковник внутренней службы Алексей Чириков. Экс-глава Управления был переведен на службу в другой регион.

В мэрии Калининграда назначили и.о. замглавы города. Должность занял Евгений Чернышев. Помимо того, он возглавил новый комитет муниципального контроля. Структурное подразделение будет выполнять функции по контролю земельного и лесного фондов, сферы благоустройства, размещения объектов торговли и рекламы, жилищному надзору.

Расходы на аварийщиков

Власти Калининграда намерены в два раза увеличить расходы на решение проблем аварийщиков. Инициатива уже вынесена на рассмотрение Городского совета депутатов Калининграда. В случае принятия поправок в бюджет города, на расселение горожан дополнительно выделят 60 миллионов рублей.