Лента новостей
Все новости Калининград
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
Итоги недели: затопленные дороги, смена кадров и борьба с конкуренцией
Калининград, 05 окт, 18:50
0
Итоги недели: затопленные дороги, смена кадров и борьба с конкуренцией
Фото: Pixabay

Затопленные дороги

Улицы Калининграда оказались затоплены во время шторма. По словам городских властей это произошло из-за подъема уровня воды в Преголе и засорения ливневых канализаций. Эксперт считает, что калининградской канализационной системе нужна полная реконструкция, поскольку существующая сеть построена еще в довоенное время и не соответствует потребностям города и темпам его развития. Специалист также рассказал о результатах исследований, проведенных ранее по заказу администрации Калининграда.

Нелегальная торговля

В мэрии Калининграда намерены ужесточить меры по борьбе с несанкционированной уличной торговлей. У продавцов, незаконно установивших торговые прилавки, предлагают изымать товар до начала судебных разбирательств.

Борьба с конкуренцией

Литовские торговые сети рискуют лишиться части своих магазинов. Сейчас по инициативе властей страны подготавливаются поправки в законодательство о конкуренции. Согласно им, в случае превышения предельно допустимой концентрации магазинов одной сети в отдельном регионе, предпринимателей могут вынудить продать часть бизнеса. По мнению правительства Литвы, это создаст необходимую конкуренцию, которая будет гарантировать лучшее соотношение цены и качества товаров для покупателей.

Смена кадров

В Калининградской областной таможне сменилось руководство. Новым начальником назначен полковник таможенной службы Сергей Абросимов. Он сменил ранее занимавшего должность главы ведомства Александра Кочнова, который покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.

В УФСИН Калининградской области также произошла кадровая перестановка. Руководителем ведомства стал полковник внутренней службы Алексей Чириков. Экс-глава Управления был переведен на службу в другой регион.

В мэрии Калининграда назначили и.о. замглавы города. Должность занял Евгений Чернышев. Помимо того, он возглавил новый комитет муниципального контроля. Структурное подразделение будет выполнять функции по контролю земельного и лесного фондов, сферы благоустройства, размещения объектов торговли и рекламы, жилищному надзору.

Расходы на аварийщиков

Власти Калининграда намерены в два раза увеличить расходы на решение проблем аварийщиков. Инициатива уже вынесена на рассмотрение Городского совета депутатов Калининграда. В случае принятия поправок в бюджет города, на расселение горожан дополнительно выделят 60 миллионов рублей.