Лента новостей
Все новости Калининград
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда намерены в два раза увеличить расходы на аварийщиков
Фото: Pixabay

На решение проблем расселения горожан из аварийного жилья в Калининграде власти планируют выделить дополнительные 60 миллионов рублей. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава города Алексей Силанов.

Эта инициатива была озвучена на заседании Городского совета депутатов Калининграда. По словам Силанова, увеличение расходов связано с ростом прибыли города за счет получения налогов на доходы физических лиц, а также других видов налогообложения.

Градоначальник отметил, что ежегодно на расселение аварийщиков в бюджете Калининграда предусматривается около 60 миллионов рублей. «Ранее существовала федеральная программа и региональное софинансирование, но последние два года эта она не работает», — добавил он. Кроме того, в последние десятилетия не строится муниципальное жилье. Однако власти заключают соглашения с застройщиками, согласно которым часть квартир выделяется под расселение аварийщиков.

Как отметил Силанов, сейчас в Калининграде 129 аварийных зданий, где расположено около 1300 квартир. В них проживает 3260 человек. В пресс-службе мэрии не смогли оперативно уточнить сколько горожан смогут получить квартиры на выделенные деньги. Редакция РБК Калининград направила официальный запрос.

В сентябре 2018 года стало известно, что бюджет Калининграда за 2018 год по доходам увеличен на сумму 372 млн 816 тысяч рублей.