Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Калининград ,  
0 

Власти Калининграда намерены в два раза увеличить расходы на аварийщиков

Фото: Pixabay

На решение проблем расселения горожан из аварийного жилья в Калининграде власти планируют выделить дополнительные 60 миллионов рублей. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава города Алексей Силанов.

Эта инициатива была озвучена на заседании Городского совета депутатов Калининграда. По словам Силанова, увеличение расходов связано с ростом прибыли города за счет получения налогов на доходы физических лиц, а также других видов налогообложения.

Градоначальник отметил, что ежегодно на расселение аварийщиков в бюджете Калининграда предусматривается около 60 миллионов рублей. «Ранее существовала федеральная программа и региональное софинансирование, но последние два года эта она не работает», — добавил он. Кроме того, в последние десятилетия не строится муниципальное жилье. Однако власти заключают соглашения с застройщиками, согласно которым часть квартир выделяется под расселение аварийщиков.

Как отметил Силанов, сейчас в Калининграде 129 аварийных зданий, где расположено около 1300 квартир. В них проживает 3260 человек. В пресс-службе мэрии не смогли оперативно уточнить сколько горожан смогут получить квартиры на выделенные деньги. Редакция РБК Калининград направила официальный запрос.

В сентябре 2018 года стало известно, что бюджет Калининграда за 2018 год по доходам увеличен на сумму 372 млн 816 тысяч рублей.