Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

У калининградцев возникнут сложности с пересечением литовской границы

Фото: Marco Lachmann-Anke
Фото: Marco Lachmann-Anke

В сентябре временно закроют контрольно-пропускные пункты на границе Калининградской области с Литвой. Об этом информирует пресс-служба литовской таможни.

Ограничения связаны с запланированными техническими работами. Их будут проводить с 9:00 до 13:00 на следующих пограничных переходах:

  • 10 сентября — «Чернышевское — Кибартай»;
  • 13 сентября — «Пограничный — Рамонишкяй»;
  • 14 сентября — «Советск — Панемуне»;
  • 19 сентября — «Морское — Нида»;
  • 26 сентября — «Нестеров — Кибартай».

В остальное время режим работы КПП останется без изменений.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре также будут проводиться сервисные работы в пунктах пропуска на границе Калининградской области и Польши.

Кроме того, в Польше вернут шенгенский контроль на внутренних границах страны. Причиной станет обеспечение безопасности на климатическом саммите ООН в Катовице. Из-за мероприятия проверка документов временно ужесточится с 22 ноября по 16 декабря текущего года на границе Польши с Германией, Чехией, Словакией и Литвой. Усиленный контроль документов также будет проходить в аэропортах и на морских погранпереходах.