Лента новостей
Все новости Калининград
Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Калининграде изменился средний размер автокредита 10:02  В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа
Немецкий порт хочет возобновить сотрудничество с регионом
Калининград, 05 сен, 11:25
0
Немецкий порт хочет возобновить сотрудничество с регионом
Фото: Christo Anestev

Порт Засниц заявил о заинтересованности в экономическом сотрудничестве с Калининградской областью. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам директора немецкого порта Харма Зиверса, в связи с динамичным развитием Калининградской области, на данный момент сложились хорошие предпосылки для возобновления паромного сообщения Засниц-Балтийск и увеличения роста грузовых перевозок. Кроме того, Зиверс допустил появление круизного судоходства и «Нового шёлкового пути».

Руководство порта Засниц подписало соглашение с ФГУП «Росморпорт». Как уточнил начальник калининградского филиала предприятия Андрей Мошков, уже подобрано судно, которое сможет работать на данной контейнерной линии. Заключены контракты с оператором грузопассажирского  автопаромного и контейнерного терминалов. Следующий этап сотрудничества предусмотрен после завершения строительства морской инфраструктуры в Пионерском.

Губернатор региона Антон Алиханов добавил, что возобновление морского сообщения между этими портами может способствовать увеличению грузовой базы, росту объема перевозок, а в перспективе — развитию круизного судоходства и туризма.

Как ранее сообщал РБК Калининград, появление паромного направления из Балтийска в Засниц было связано с проблемами транзита грузового транспорта между Россией и Польшей. Из-за невозможности следования через польскую территорию, транспортникам области приходилось использовать объездные пути через Литву. По оценкам экспертов, длина сухопутных маршрутов увеличилась минимум на 500 км, а стоимость перевозки грузов выросла на 30-50%, а то и 100%.

Впоследствии РФ и Польша договорились о возобновлении грузового автосообщения. Предполагалось, что паромная линия из Калининградской области в Германию продолжит работать.

Однако, директор ООО «Транс-Эксим», владеющего паромом «Балтийск-Засниц», Юрий Пятанов рассказал, что после подписания соглашения с Польшей о разрешении транзита через территорию их страны, количество заявок на перевозки по морю резко уменьшилось.

Как отметил Пятанов, всего паром вмещал 85 автотранспортных средств. Первым рейсом отправилось 55 автопоездов, это порядка 60% загрузки. В Балтийск из Засница вернулся 71 автопоезд.  Второй паром пришлось приостановить, ждать наполняемости. После третьего рейса выявилась тенденция к сокращению. В марте 2016 года сообщение между портами было приостановлено. «Транс-Эксим» понес убытки в размере около 3 млн. рублей.