Лента новостей
Все новости Калининград
Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт
Немецкий порт хочет возобновить сотрудничество с регионом
Калининград, 05 сен, 11:25
0
Немецкий порт хочет возобновить сотрудничество с регионом
Фото: Christo Anestev

Порт Засниц заявил о заинтересованности в экономическом сотрудничестве с Калининградской областью. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам директора немецкого порта Харма Зиверса, в связи с динамичным развитием Калининградской области, на данный момент сложились хорошие предпосылки для возобновления паромного сообщения Засниц-Балтийск и увеличения роста грузовых перевозок. Кроме того, Зиверс допустил появление круизного судоходства и «Нового шёлкового пути».

Руководство порта Засниц подписало соглашение с ФГУП «Росморпорт». Как уточнил начальник калининградского филиала предприятия Андрей Мошков, уже подобрано судно, которое сможет работать на данной контейнерной линии. Заключены контракты с оператором грузопассажирского  автопаромного и контейнерного терминалов. Следующий этап сотрудничества предусмотрен после завершения строительства морской инфраструктуры в Пионерском.

Губернатор региона Антон Алиханов добавил, что возобновление морского сообщения между этими портами может способствовать увеличению грузовой базы, росту объема перевозок, а в перспективе — развитию круизного судоходства и туризма.

Как ранее сообщал РБК Калининград, появление паромного направления из Балтийска в Засниц было связано с проблемами транзита грузового транспорта между Россией и Польшей. Из-за невозможности следования через польскую территорию, транспортникам области приходилось использовать объездные пути через Литву. По оценкам экспертов, длина сухопутных маршрутов увеличилась минимум на 500 км, а стоимость перевозки грузов выросла на 30-50%, а то и 100%.

Впоследствии РФ и Польша договорились о возобновлении грузового автосообщения. Предполагалось, что паромная линия из Калининградской области в Германию продолжит работать.

Однако, директор ООО «Транс-Эксим», владеющего паромом «Балтийск-Засниц», Юрий Пятанов рассказал, что после подписания соглашения с Польшей о разрешении транзита через территорию их страны, количество заявок на перевозки по морю резко уменьшилось.

Как отметил Пятанов, всего паром вмещал 85 автотранспортных средств. Первым рейсом отправилось 55 автопоездов, это порядка 60% загрузки. В Балтийск из Засница вернулся 71 автопоезд.  Второй паром пришлось приостановить, ждать наполняемости. После третьего рейса выявилась тенденция к сокращению. В марте 2016 года сообщение между портами было приостановлено. «Транс-Эксим» понес убытки в размере около 3 млн. рублей.