Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В Калининграде начали выпускать велосипеды с карбоновыми рамами

Расширение местного производства позволит снизить зависимость от импорта.
Фото: пресс-служба регионального правительства
Фото: пресс-служба регионального правительства

Калининградский завод «Балтийская звезда» начал выпускать велосипеды с карбоновыми рамами. Несмотря на экономические сложности, связанные с логистикой и санкциями, предприятие планирует расширять производство, сообщает ГТРК «Вести- Калининград» в среду, 5 июня.

«Получили достаточно серьезное финансирование, в общей сложности более 85 миллионов рублей. На сегодняшний день все свои задолженности по графику закрываем. Более того вот это здание является нашей собственностью, планируем соседнее приобретать. Уже проговорили, что есть возможность получить промышленную ипотеку», — рассказал управляющий партнер завода Андрей Абрамян.

Он считает, что расширение местного производства позволит снизить зависимость от импорта. К тому же, для оптимизации производства власти региона предлагают заводу подключиться к программе Росатома «Эффективный регион», а также воспользоваться другими инструментами поддержки бизнеса.

«Это продолжение работы с ФРП [Фондом развития промышленности прим.ред] для создания новой линейки, в том числе алюминиевых велосипедов, которую хотят реализовать на предприятии. Сейчас обсуждали с нашим региональным минэкпромом вопрос по промышленной ипотеке: этот механизм заработал в России в прошлом году и, возможно будет использован для покупки заводом уже построенных и сейчас арендуемых складов, чтобы их задействовать в расширении производства. Предлагаем предприятию также поработать с нашим региональным центром компетенций в деле повышения производительности труда», – прокомментировал губернатор Антон Алиханов.

Фото: пресс-служба регионального правительства

На сегодняшний день на конвейерной линии карбоновой модели работают порядка 30 человек, которые собирают готовый велосипед каждые 40 секунд. В год завод выпускает примерно 250 тысяч велосипедов. По сравнению с алюминиевыми сплавами, такие конструкции обладают большей жесткостью и прочностью, лучшей аэродинамикой и меньшим весом. Калининградская продукция поступает не только на российский рынок, в Москву, но и осваивает рынки стран СНГ.«Балтийская звезда» специализируется на выпуске горных, городских, дорожных и детских велосипедов, стальных рам и вилок для велосипедов под торговыми марками Stinger, Novatrack, Foxx, Mikado для разных ценовых категорий. Сейчас осваивается производство популярных трюковых моделей для молодежи. Основной рынок сбыта продукции – страны СНГ.
По итогам прошлого года «Балтийская звезда» изготовила порядка 150 тысяч велосипедов со стальной и алюминиевой рамой. Производственные мощности предприятия включают цех вырубки и формовки заготовок для рам и вилок, сварной цех, участок дробеструйной очистки, покрасочную линию, цех сборки колес и конвейерные линии сборки велосипедов. Среднесписочная численность сотрудников 160 человек, в пиковый период работы предприятия их количество достигает 250 человек.


Как писал РБК Калининград, активный сезон продаж велосипедов приходится на весну и лето, самые активные месяцы: апрель, май, июнь. Традиционно в это время отмечается увеличение продаж велосипедов и самокатов на 20-30%.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 марта
EUR ЦБ: 98,54 (-0,91)
Инвестиции, 17:21
Курс доллара на 1 марта
USD ЦБ: 90,84 (-1,03)
Инвестиции, 17:21
Все новости Калининград
Глава Пентагона взял на себя ответственность за тайную госпитализацию Политика, 21:18
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:15
В МИДе заявили, что «Спартак» не обращался к ним из-за проблем с Промесом Спорт, 21:02
«Спартак» определил варианты замены для закрытого домашнего стадиона Спорт, 20:55
Глава Пентагона допустил войну НАТО и России в случае поражения Украины Политика, 20:43
Байден заявил, что переговоры о перемирии в Газе могут осложниться Политика, 20:35
«Спартаку» запретили играть на своем стадионе Спорт, 20:31
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Послание президента, нововведения марта и ответ на угрозы Литвы. Итоги Калининград, 20:30 
«Салават Юлаев» проиграл «Трактору» первый матч плей-офф КХЛ Спорт, 20:12
Путин поручил запустить сберегательные сертификаты. Что это за инструмент Инвестиции, 20:09
Кличко обвинил Раду в дискредитации властей Киева Политика, 20:08
Какие магазины чаще всего открывают в новостройках РБК и ПИК, 20:06
В центре Москвы произошел пожар в женском монастыре Общество, 19:57
Как может работать налоговая амнистия по дроблению бизнеса Экономика, 19:55