Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24
Калининград ,  
0 

«Мы не ожидали»: в Калининграде вырос спрос на велосипеды и самокаты

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Спрос на велосипеды в России на сервисе частных объявлений «Авито» в марте и начале апреля повысился в среднем на 36% за год, на обычные дорожные велосипеды — на 76%. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию.

Как отмечают аналитики, ажиотаж виден даже на фоне регулярного сезонного повышения спроса. Повышенный интерес заметен во всех категориях велосипедов и практически по всем регионам. Соответствующий поисковой запрос в первую неделю мая вышел на второе место по всему сервису.

По информации гендиректора калининградской сети магазинов «Планета Спорт» Александра Гладышева повышенный интерес к такому виду транспорта в регионе действительно наблюдается. «С начала года и по сегодняшний день мы продали ровно столько же велосипедов, в штуках, сколько и в прошлом году в такой же период. Это несмотря на то что месяц были закрыты. Мы не ожидали такого и даже пожалели, что от многих поставок отказались в начале сезона, так как ждали падение спроса», — сообщил предприниматель.

Активный сезон продаж велосипедов приходится на весну и лето, самые активные месяцы: апрель, май, июнь, отметил Гладышев. По его словам, это не просто отложенный спрос, а нечто большее — ожидается увеличение продаж велосипедов и самокатов на 20-30% по итогу года, в сравнении с прошлым.

«На остальные группы товаров отложенный спрос был, с момента открытия магазина, но потом плавно продажи пришли в норму. А велосипеды и самокаты как поднялись, так и до сих пор в топе остаются. Получается в этом году первый месяц высокого сезона велосипедов мы были закрыты и ожидали, что меньше штук продадим. Поэтому к июлю возможен небольшой дефицит», — заключил бизнесмен.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в апреле в России был зафиксирован резкий рост продаж мангалов и грилей в денежном выражении. В регионе спрос на эти товары не увеличивался.