Лента новостей
Все новости Калининград
Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35
Калининград ,  
0 
Итоги недели: пожар на заводе, снижение тарифа и развитие туризма
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Снижение тарифа

Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области пересмотрела стоимость услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Тариф на вывоз мусора в регионе снизился на 4,34 процента. Руководитель службы Ольга Боброва считает, за счет корректировки стоимости сбора и вывоза мусора, совокупная экономия калининградских потребителей составит примерно 45 млн рублей.

Пожар на заводе

В Калининграде сгорел бывший целлюлозно-бумажныйзавода «Цепрус». Огонь охватил около 1,2 тысячи квадратных метров. Во время пожара произошло обрушение перекрытий здания на площади 900 квадратных метров. Сотрудники регионального МЧС рассказали о предполагаемой причине возгорания, а также о последствиях пожара.

Ремонт булочной

В Зеленоградске начали восстанавливать булочную «Гном», построенную в 20 веке. Новый собственник здания отметил, что главной целью реконструкции является сохранение первоначального вида павильона. Предприниматель рассказал какие работы будут проведены и когда планируется завершить ремонт.

Экспорт в Азию

Аграрный сектор Калининградской области намерен выйти на международный рынок продовольствия и увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, для этого региону необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна. Также власти области намерены удвоить количество экспортеров в малом и среднем бизнесе, реализовав нацпроект. Предприниматели, участвующие в госпрограмме, смогут претендовать на ряд преференций. Интерес к нацпроекту уже проявили 15 калининградских предприятий лесопромышленного комплекса, металлургической промышленности и отрасли машиностроения.

Микрофинансовые организации

В Калининградской области сократилось число микрофинансовых организаций. Как пояснили в отделении по Калининградской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ, это может быть связано с действиями Банка России по оздоровлению финансового рынка и выводу недобросовестных игроков, а также с добровольным уходом участников, фактически не ведущих деятельность. Кроме того специалисты проанализировали долю задолженности, сумму просроченных займов калининградцев перед микрофинансовыми организациями и банками, и подсчитали объем привлеченных депозитов. Подробнее — в материале РБК Калининград.

Ремонт стадиона

Власти Калининградской область получили федеральную поддержку в размере 40 млн рублей. Средства направят на реконструкцию стадиона «Балтика». На поле заменят покрытие и оборудуют систему подогрева, что позволит проводить тренировки круглогодично. Все работы планируют завершить в 2019 году. Одновременно планируется закончить благоустройство стадиона, начатое ранее.

Развитие туризма
Круизная компания Moby SPL планирует организовать регулярное паромное сообщение с портом Пионерский. Генеральный директор фирмы Сергей Котенев сообщил, что пока не определился откуда будет организован маршрут в регион. На данный момент компания рассматривает несколько вариантов. Руководство порта Пионерский подтвердило эту информацию и добавило, что ведет переговоры о создании паромной линии с еще одной компанией.

Министерство культуры и туризма Калининградской области разрабатывает новый туристический продукт, ориентированный на осенне-зимний сезон. Тематика поездки в регион будет полностью связана с янтарем. Глава регионального министерства Андрей Ермак рассчитывает, что предложение будет пользоваться популярностью у путешественников из Германии и стран Северной Европы.