Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Крупная круизная компания планирует наладить сообщение с Калининградом
Фото: Pixabay

Moby SPL планирует организовать регулярное паромное сообщение с портом Пионерский. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на слова генерального директора компании Сергея Котенева.

Сейчас судно «Принцесса Анастасия», которым владеет Moby SPL, заходит в порты Санкт-Петербурга, Таллина, Стокгольма и Хельсинки. «Мы не замкнуты на расписании четырех столиц. Наша компания очень серьезно рассматривает возможность организации регулярного паромного сообщения с портом Пионерский. Будет ли это линия на Санкт-Петербург, либо это будет линия на Германию, пока еще не решили», — рассказал Сергей Котенев.

По словам генерального директора порта Пионерский Дмитрия Серова, ввести новый порт в эксплуатацию планируется в июле 2020 года. «Мы находимся в стадии обсуждения с компанией Moby SPL о начале навигации между Петербургом и Калининградом с осени 2020 года», — подтвердил информацию он. Дмитрий Серов добавил, что порт Пионерский также ведет переговоры о создании паромной линии между Санкт-Петербургом и Калининградом с АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург ‟Морской фасад”».

Эксперты транспортной отрасли считают, что оперирование на одинаковых маршрутах создаст конкуренцию между двумя компаниями, поскольку емкости рынка будет недостаточно. По их мнению, пассажиры выберут одного перевозчика в зависимости от сервиса, новизны судна и предлагаемого продукта. Кроме того, специалисты не исключают, что АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург ‟Морской фасад”» откажется от своих планов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, экс-губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Калининградской области Антон Алиханов договорились о совместном развитии круизного туризма. Для этого может быть создана отдельная компания с «дочкой» в Калининграде, которая сможет воспользоваться льготами ОЭЗ. Инвестиции в создание компании оценивались на уровне 8,4 млрд рублей.

В сентябре 2018 года интерес к Калининградской области проявляла MSC Cruises. Компания рассматривала возможность захода в порт Пионерский во время семидневных круизов по Балтийскому морю. Предполагается, что туристы будут прибывать в регион из немецких портов Гамбург, Киль и Варнемюнде.