Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34
Калининград ,  
0 
Калининградские власти хотят развивать новый вид туризма
Фото: Corinna Schenk

Власти региона считают, что внедрение электронных виз на территории региона поможет в развитии международного яхтенного туризма в области. Такое мнение озвучил советник губернатора по региональному развитию и международному сотрудничеству Алексей Игнатьев.

​«Главным барьером сейчас для путешественников, прибывающих к нам на яхтах, является получение российской визы. Возможность получать электронные визы, безусловно, улучшит ситуацию с судозаходами», — цитирует Игнатьева ТАСС.

По словам Алексея Игнатьева, в среднем в год в регион прибывает несколько десятков яхтенных туристов. «Это также происходит и потому, что существующий в области бизнес, владеющий маринами, ориентирован в первую очередь на жителей региона, у которых есть яхты. Электронные визы также существенным образом повлияют на развитие рынка таких услуг для туристов и иностранных граждан — частные инвестиции придут в такие проекты», — считает советник губернатора.

В 2017 году в России впервые был законодательно утвержден механизм выдачи электронных виз для упрощения въезда иностранцев в РФ. Его опробовали на Дальнем Востоке.

Документы оформляются на сайте. Виза выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более восьми суток в пределах региона, в который был осуществлен въезд.

Отметим, в апреле 2018 года руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что в Калининградской области будет введен механизм выдачи электронных виз. В тестовом режиме он будет работать около года. Точной даты начала работы новой схемы Сафонов не называл.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре 2017 года ​заместитель председателя правительства области Александр Шендерюк-Жидков сообщил, что электронные визы в регионе могут быть введены не раньше июля 2019 года.