Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13
Калининград ,  
0 
Калининградские власти хотят развивать новый вид туризма
Фото: Corinna Schenk

Власти региона считают, что внедрение электронных виз на территории региона поможет в развитии международного яхтенного туризма в области. Такое мнение озвучил советник губернатора по региональному развитию и международному сотрудничеству Алексей Игнатьев.

​«Главным барьером сейчас для путешественников, прибывающих к нам на яхтах, является получение российской визы. Возможность получать электронные визы, безусловно, улучшит ситуацию с судозаходами», — цитирует Игнатьева ТАСС.

По словам Алексея Игнатьева, в среднем в год в регион прибывает несколько десятков яхтенных туристов. «Это также происходит и потому, что существующий в области бизнес, владеющий маринами, ориентирован в первую очередь на жителей региона, у которых есть яхты. Электронные визы также существенным образом повлияют на развитие рынка таких услуг для туристов и иностранных граждан — частные инвестиции придут в такие проекты», — считает советник губернатора.

В 2017 году в России впервые был законодательно утвержден механизм выдачи электронных виз для упрощения въезда иностранцев в РФ. Его опробовали на Дальнем Востоке.

Документы оформляются на сайте. Виза выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более восьми суток в пределах региона, в который был осуществлен въезд.

Отметим, в апреле 2018 года руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что в Калининградской области будет введен механизм выдачи электронных виз. В тестовом режиме он будет работать около года. Точной даты начала работы новой схемы Сафонов не называл.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре 2017 года ​заместитель председателя правительства области Александр Шендерюк-Жидков сообщил, что электронные визы в регионе могут быть введены не раньше июля 2019 года.