Лента новостей
Все новости Калининград
В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа
Калининградские власти хотят развивать новый вид туризма
Калининград, 27 июн 2018, 10:38
0
Калининградские власти хотят развивать новый вид туризма
Фото: Corinna Schenk

Власти региона считают, что внедрение электронных виз на территории региона поможет в развитии международного яхтенного туризма в области. Такое мнение озвучил советник губернатора по региональному развитию и международному сотрудничеству Алексей Игнатьев.

​«Главным барьером сейчас для путешественников, прибывающих к нам на яхтах, является получение российской визы. Возможность получать электронные визы, безусловно, улучшит ситуацию с судозаходами», — цитирует Игнатьева ТАСС.

По словам Алексея Игнатьева, в среднем в год в регион прибывает несколько десятков яхтенных туристов. «Это также происходит и потому, что существующий в области бизнес, владеющий маринами, ориентирован в первую очередь на жителей региона, у которых есть яхты. Электронные визы также существенным образом повлияют на развитие рынка таких услуг для туристов и иностранных граждан — частные инвестиции придут в такие проекты», — считает советник губернатора.

В 2017 году в России впервые был законодательно утвержден механизм выдачи электронных виз для упрощения въезда иностранцев в РФ. Его опробовали на Дальнем Востоке.

Документы оформляются на сайте. Виза выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более восьми суток в пределах региона, в который был осуществлен въезд.

Отметим, в апреле 2018 года руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что в Калининградской области будет введен механизм выдачи электронных виз. В тестовом режиме он будет работать около года. Точной даты начала работы новой схемы Сафонов не называл.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре 2017 года ​заместитель председателя правительства области Александр Шендерюк-Жидков сообщил, что электронные визы в регионе могут быть введены не раньше июля 2019 года.