Лента новостей
Все новости Калининград
Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: японский инвестор и субдсидии аграриям
Фото: Georg Adler

Японский инвестор

Инвестор из Японии планирует построить в Калининградской области медицинский центр. Стоимость проекта оценивается в 250 млн долларов. Предполагается, что в новом центре будет проводиться научно-исследовательская деятельность с участием калининградских учёных и предпринимателей. Кроме того, на его базе хотят наладить разработку и производство медицинского оборудования, аппаратов по уходу за больными и фармацевтических препаратов. Объект станет частью проекта «Калининград — Z», реализуемого компанией «Автотор».

Субсидии аграриям

Правительство РФ выделило Калининградской области 1,46 млрд рублей на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. За счет субсидий сельхозпроизводителям области компенсируют проценты по займам, которые были получены на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства. А также хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов.