Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: японский инвестор и субдсидии аграриям
Фото: Georg Adler

Японский инвестор

Инвестор из Японии планирует построить в Калининградской области медицинский центр. Стоимость проекта оценивается в 250 млн долларов. Предполагается, что в новом центре будет проводиться научно-исследовательская деятельность с участием калининградских учёных и предпринимателей. Кроме того, на его базе хотят наладить разработку и производство медицинского оборудования, аппаратов по уходу за больными и фармацевтических препаратов. Объект станет частью проекта «Калининград — Z», реализуемого компанией «Автотор».

Субсидии аграриям

Правительство РФ выделило Калининградской области 1,46 млрд рублей на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. За счет субсидий сельхозпроизводителям области компенсируют проценты по займам, которые были получены на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства. А также хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов.