Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
Региону выделили около 1,5 млрд рублей на сельское хозяйство
Фото: Pixabay

Правительство РФ выделило Калининградской области 1,46 млрд рублей на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе. Соответствующее постановление подписал во вторник, 5 марта, председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Всего из федерального бюджета аграриям выделили 41,57 млрд рублей. Средства распределили между 71 регионом страны. Как отметил премьер-министр РФ, за счет субсидий сельхозпроизводителям компенсируют проценты по инвестиционным кредитам, которые были получены на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2018 году на аналогичные цели калининградским аграриям выделили 1,48 млрд рублей. Крупнейшими получателями субсидий стали ЗАО «Агропродукт» и ЗАО «Терминал», которым возместили процентную ставку по кредитам в размере 100%. Также за счет федеральных средств проценты по инвестиционным кредитам компенсировали ООО «Птицеводческий комплекс ‟Продукты питания”» (80%), ОАО «Залесье-Агро» (68%), ООО «Малиновка» (67%), ООО «Калининградская мясная компания» (62%), ОАО «Молочная фабрика» (55%).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК