Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57
Калининград ,  
0 

Японские инвесторы планируют построить в области медцентр за $250 млн

Фото:Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Правительство Калининградской области, компании «Автотор Холдинг Инвест» и Craig Trust Japan подписали меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства высокотехнологичного многопрофильного медицинского центра. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предполагается, что новый объект общей площадью в 78 тысяч квадратных метров построят в Калининграде. В медицинском центре планируют применять современные японские методики медицинской диагностики. Его стоимость оценивается в 250 миллионов долларов, которые инвестируют японские партнеры. Власти области и компания «Автотор» будут обеспечивать инженерную и транспортную инфраструктуру.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, правительство области заинтересовано в возможности проведения на базе центра научно-исследовательской деятельности с участием калининградских учёных и предпринимателей. «Надеемся, что данный проект сможет серьезно усилить возможности калининградской медицины, станет примером прорывных инновационных подходов в диагностике и лечении, доступных для граждан», — заявил глава региона.

Генеральный директор Craig Trust Japan Кидо Акира подчеркнул, что компания также займется разработкой и производством в Калининградской области медицинского оборудования, аппаратов по уходу за больными и фармацевтических препаратов. По его мнению, новый проект также может привлечь внимание других японских инвесторов к региону.

«Медицинский центр — это якорный объект первого этапа освоения территории «Калининград — Z», — напомнил президент компании «Автотор» Валерий Серов, — на его примере будут продемонстрированы возможности цифровых технологий, как они повышают качество жизни людей и при этом дают ощутимый экономический эффект».

Как ранее сообщал РБК Калининград, появление в регионе центра японской медицины анонсировал основатель «Автотора» Владимир Щербаков. Он отметил, что его возведут на территории города цифровой эпохи, который будет финансировать компания. Сам город на 30 тыс. человек должен объединить все научные подразделения области. Объем предполагаемых вложений в проект составит порядка 40 млрд рублей.

Компания Craig Trust занимается организацией проектирования медицинских учреждений в Японии. В настоящее время в стадии подготовки находится проект по открытию одного из крупнейших на Хоккайдо медицинских центров — многопрофильной частной больницы. Кроме того, готовится проект открытия новейшего антиэйджингового медицинского центра. Президент компании Кидо Акира является бизнес-советником ряда крупных медицинских центров. Один из них — Медицинский центр Кавасаки, крупный многопрофильный онкологический центр.