Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Японские инвесторы планируют построить в области медцентр за $250 млн
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Правительство Калининградской области, компании «Автотор Холдинг Инвест» и Craig Trust Japan подписали меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства высокотехнологичного многопрофильного медицинского центра. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предполагается, что новый объект общей площадью в 78 тысяч квадратных метров построят в Калининграде. В медицинском центре планируют применять современные японские методики медицинской диагностики. Его стоимость оценивается в 250 миллионов долларов, которые инвестируют японские партнеры. Власти области и компания «Автотор» будут обеспечивать инженерную и транспортную инфраструктуру.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, правительство области заинтересовано в возможности проведения на базе центра научно-исследовательской деятельности с участием калининградских учёных и предпринимателей. «Надеемся, что данный проект сможет серьезно усилить возможности калининградской медицины, станет примером прорывных инновационных подходов в диагностике и лечении, доступных для граждан», — заявил глава региона.

Генеральный директор Craig Trust Japan Кидо Акира подчеркнул, что компания также займется разработкой и производством в Калининградской области медицинского оборудования, аппаратов по уходу за больными и фармацевтических препаратов. По его мнению, новый проект также может привлечь внимание других японских инвесторов к региону.

«Медицинский центр — это якорный объект первого этапа освоения территории «Калининград — Z», — напомнил президент компании «Автотор» Валерий Серов, — на его примере будут продемонстрированы возможности цифровых технологий, как они повышают качество жизни людей и при этом дают ощутимый экономический эффект».

Как ранее сообщал РБК Калининград, появление в регионе центра японской медицины анонсировал основатель «Автотора» Владимир Щербаков. Он отметил, что его возведут на территории города цифровой эпохи, который будет финансировать компания. Сам город на 30 тыс. человек должен объединить все научные подразделения области. Объем предполагаемых вложений в проект составит порядка 40 млрд рублей.

Компания Craig Trust занимается организацией проектирования медицинских учреждений в Японии. В настоящее время в стадии подготовки находится проект по открытию одного из крупнейших на Хоккайдо медицинских центров — многопрофильной частной больницы. Кроме того, готовится проект открытия новейшего антиэйджингового медицинского центра. Президент компании Кидо Акира является бизнес-советником ряда крупных медицинских центров. Один из них — Медицинский центр Кавасаки, крупный многопрофильный онкологический центр.