Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Калининград ,  
0 
В Калининграде может появиться город цифровой эпохи за ₽40 млрд
Фото: Tero Vesalainen

Группа компаний «Автотор» намерена построить в Калининградской области новый город цифровой эпохи на 30 тыс. человек. Об этом заявил основатель предприятия Владимир Щербаков на встрече «Вечер с акулами бизнеса Калининградской области», организованной союзом «Калининградская торгово-промышленная палата».

По его словам, переговоры с региональным правительством по поводу проекта находятся в финальной стадии. Предполагается, что проект войдет в списки национальных проектов. «Мы хотим построить новый город цифровой эпохи. Мы его будем финансировать. Проект есть, разработан. Земля выделена. Обустройство кое-какое уже сделано», — отметил основатель «Автотора».

Стоимость проекта оценивается в 40 млрд рублей. «Большая часть финансирования у нас уже есть. Это будет наукоград, куда соберут все научные подразделения области в одно место. Мы готовы давать заказы. И договариваемся, что все наши иностранные партнёры будут давать работу этому центру в сфере разработки новых материалов, новых программ, новых технологий», — пояснил Владимир Щербаков. Инвестор предполагает, что уже в 2020 году удастся возвести около 1,5 млн квадратных метров. Полностью завершить строительство планируется через 8–10 лет. Владимир Щербаков добавил, что в новом городе также может появиться центр японской медицины.