Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
В Калининграде может появиться город цифровой эпохи за ₽40 млрд
Фото: Tero Vesalainen

Группа компаний «Автотор» намерена построить в Калининградской области новый город цифровой эпохи на 30 тыс. человек. Об этом заявил основатель предприятия Владимир Щербаков на встрече «Вечер с акулами бизнеса Калининградской области», организованной союзом «Калининградская торгово-промышленная палата».

По его словам, переговоры с региональным правительством по поводу проекта находятся в финальной стадии. Предполагается, что проект войдет в списки национальных проектов. «Мы хотим построить новый город цифровой эпохи. Мы его будем финансировать. Проект есть, разработан. Земля выделена. Обустройство кое-какое уже сделано», — отметил основатель «Автотора».

Стоимость проекта оценивается в 40 млрд рублей. «Большая часть финансирования у нас уже есть. Это будет наукоград, куда соберут все научные подразделения области в одно место. Мы готовы давать заказы. И договариваемся, что все наши иностранные партнёры будут давать работу этому центру в сфере разработки новых материалов, новых программ, новых технологий», — пояснил Владимир Щербаков. Инвестор предполагает, что уже в 2020 году удастся возвести около 1,5 млн квадратных метров. Полностью завершить строительство планируется через 8–10 лет. Владимир Щербаков добавил, что в новом городе также может появиться центр японской медицины.