Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининград ,  
0 
В Калининграде может появиться город цифровой эпохи за ₽40 млрд
Фото: Tero Vesalainen

Группа компаний «Автотор» намерена построить в Калининградской области новый город цифровой эпохи на 30 тыс. человек. Об этом заявил основатель предприятия Владимир Щербаков на встрече «Вечер с акулами бизнеса Калининградской области», организованной союзом «Калининградская торгово-промышленная палата».

По его словам, переговоры с региональным правительством по поводу проекта находятся в финальной стадии. Предполагается, что проект войдет в списки национальных проектов. «Мы хотим построить новый город цифровой эпохи. Мы его будем финансировать. Проект есть, разработан. Земля выделена. Обустройство кое-какое уже сделано», — отметил основатель «Автотора».

Стоимость проекта оценивается в 40 млрд рублей. «Большая часть финансирования у нас уже есть. Это будет наукоград, куда соберут все научные подразделения области в одно место. Мы готовы давать заказы. И договариваемся, что все наши иностранные партнёры будут давать работу этому центру в сфере разработки новых материалов, новых программ, новых технологий», — пояснил Владимир Щербаков. Инвестор предполагает, что уже в 2020 году удастся возвести около 1,5 млн квадратных метров. Полностью завершить строительство планируется через 8–10 лет. Владимир Щербаков добавил, что в новом городе также может появиться центр японской медицины.