Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10
Калининград ,  
0 

В Калининграде может появиться город цифровой эпохи за ₽40 млрд

Фото: Tero Vesalainen
Фото: Tero Vesalainen

Группа компаний «Автотор» намерена построить в Калининградской области новый город цифровой эпохи на 30 тыс. человек. Об этом заявил основатель предприятия Владимир Щербаков на встрече «Вечер с акулами бизнеса Калининградской области», организованной союзом «Калининградская торгово-промышленная палата».

По его словам, переговоры с региональным правительством по поводу проекта находятся в финальной стадии. Предполагается, что проект войдет в списки национальных проектов. «Мы хотим построить новый город цифровой эпохи. Мы его будем финансировать. Проект есть, разработан. Земля выделена. Обустройство кое-какое уже сделано», — отметил основатель «Автотора».

Стоимость проекта оценивается в 40 млрд рублей. «Большая часть финансирования у нас уже есть. Это будет наукоград, куда соберут все научные подразделения области в одно место. Мы готовы давать заказы. И договариваемся, что все наши иностранные партнёры будут давать работу этому центру в сфере разработки новых материалов, новых программ, новых технологий», — пояснил Владимир Щербаков. Инвестор предполагает, что уже в 2020 году удастся возвести около 1,5 млн квадратных метров. Полностью завершить строительство планируется через 8–10 лет. Владимир Щербаков добавил, что в новом городе также может появиться центр японской медицины.