Лента новостей
Все новости Калининград
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Калининград ,  
0 
В Калининграде может появиться город цифровой эпохи за ₽40 млрд
Фото: Tero Vesalainen

Группа компаний «Автотор» намерена построить в Калининградской области новый город цифровой эпохи на 30 тыс. человек. Об этом заявил основатель предприятия Владимир Щербаков на встрече «Вечер с акулами бизнеса Калининградской области», организованной союзом «Калининградская торгово-промышленная палата».

По его словам, переговоры с региональным правительством по поводу проекта находятся в финальной стадии. Предполагается, что проект войдет в списки национальных проектов. «Мы хотим построить новый город цифровой эпохи. Мы его будем финансировать. Проект есть, разработан. Земля выделена. Обустройство кое-какое уже сделано», — отметил основатель «Автотора».

Стоимость проекта оценивается в 40 млрд рублей. «Большая часть финансирования у нас уже есть. Это будет наукоград, куда соберут все научные подразделения области в одно место. Мы готовы давать заказы. И договариваемся, что все наши иностранные партнёры будут давать работу этому центру в сфере разработки новых материалов, новых программ, новых технологий», — пояснил Владимир Щербаков. Инвестор предполагает, что уже в 2020 году удастся возвести около 1,5 млн квадратных метров. Полностью завершить строительство планируется через 8–10 лет. Владимир Щербаков добавил, что в новом городе также может появиться центр японской медицины.