Лента новостей
Все новости Калининград
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Калининград ,  
0 
В калининградской «Балтике» серьезные кадровые перестановки
Фото: Тажутдин Качукаев. Фото: Пресс-служба правительства области

В футбольном клубе «Балтика» сменился генеральный директор. Соответствующее решение совета директоров было озвучено на брифинге в правительстве региона.

«С 5 декабря 2018 года генеральным директором будет назначен Тажутдин Качукаев. Решение связано с его богатым руководящим опытом и хорошими спортивными результатами: построил финансово эффективный механизм работы в клубе «Химки». Уверен, что с нашими амбициями и возможностями он сможет реализовать задачи, поставленные перед «Балтикой» на ближайшие сезоны», — рассказал председатель совета директоров клуба «Балтика» Александр Шендерюк-Жидков.

По словам Шендерюка-Жидкова, перед «Балтикой» стоит задача остаться в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). В свою очередь новый гендиректор Тажутдин Качукаев подчеркнул, что является сторонником постепенного роста команды. «Я за то, чтобы в первую очередь наладить финансовую ситуацию, определить костяк команды, провести селекцию с прицелом на будущий сезон, чтобы у команды был свой отличительный почерк», — отметил он, говоря о возможности выхода «Балтики» в Премьер-лигу. Также Качукаев не исключил вероятной смены тренерского состава.

Говоря о финансовом состоянии клуба, Александр Шендерюк-Жидков подчеркнул, что все долги по зарплате перед футболистами погашены, налоговая задолженность отсутствует. «На счетах клуба есть средства, которые необходимо направить на погашение задолженностей перед контрагентами», — заключил председатель совета директоров «Балтики».

Как сообщает «Клопс», предыдущий гендиректор «Балтики» Тимур Лепсая оставил свою должность, написав заявление на увольнение по собственному желанию с 4 декабря 2018 года. Он не продолжит работу в структуре футбольного клуба. В октябре этого года Следственный комитет региона возбудил уголовное дело в отношении Тимура Лепсая. По версии следствия, пребывая на посту гендиректора «Балтики», Лепсая не перечислил в бюджет деньги, удержанные с зарплат сотрудников в качестве налога на доходы физических лиц с января по май 2018 года. Сумма ущерба бюджету превысила 10,4 млн рублей.

«Кроме того, директор клуба, руководствуясь личной заинтересованностью, начислил себе из этих денег премию свыше 720 тыс. рублей», — отмечали в пресс-службе СУ СК России по Калининградской области. По словам самого Лепсая, задержка в перечислении выплат произошла в связи с финансовыми сложностями клуба и на момент возбуждения уголовного дела долги были погашены.

Тажутдин Качукаев родился 21 января 1982 года. С мая 2015 года работал генеральным директором подмосковного футбольного клуба «Химки». Ранее занимал должность гендиректора компании «Football-PRO».

В ноябре 2018 года эксперты международного интернет-портала футбольных трансфертов Transfermarkt назвали стоимость калининградского футбольного клуба «Балтика». Она составила 7,38 млн евро. Самый дорогой игрок команды — 28-летний полузащитник Максим Григорьев. Его переход в другой клуб будет стоить 700 тысяч евро. Специалисты дали оценку каждому футболисту команды.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в проекте бюджета региона на 2019 год власти предусмотрели увеличение расходов на «Балтику». Причиной стали долги клуба по ряду позиций. В том числе — по выплатам футболистам. По мнению депутата Облдумы Евгения Мишина, финансовые проблемы «Балтики» связаны с тем, что команда не может найти спонсоров.