Лента новостей
Все новости Калининград
Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: клубничный кризис и резиденты офшоров
Фото: Роман Родионов

Клубничный кризис

Польские аграрии заявили о проблеме, которая грозит ягодному рынку страны: в соседней республике до 30-40% клубники рискует не попасть на прилавки рынков и магазинов. Причина в дефиците рабочей силы. Ранее фермеры нанимали сотрудников из-за восточной границы, однако, с ужесточением правил въезда их число сократилось. Теперь клубника, а вслед за ней черешня, вишня и малина, могут остаться на полях.

Резиденты офшоров

Пока власти региона лишь приблизительно назвали возможную дату начала действия в области специального административного режима. Но уже появились первые данные о возможных резидентах калининградских офшоров. По сообщениям СМИ, ими заинтересовалась компания «Русал», владельцы которой попали в санкционные списки США.