Лента новостей
Все новости Калининград
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: клубничный кризис и резиденты офшоров
Фото: Роман Родионов

Клубничный кризис

Польские аграрии заявили о проблеме, которая грозит ягодному рынку страны: в соседней республике до 30-40% клубники рискует не попасть на прилавки рынков и магазинов. Причина в дефиците рабочей силы. Ранее фермеры нанимали сотрудников из-за восточной границы, однако, с ужесточением правил въезда их число сократилось. Теперь клубника, а вслед за ней черешня, вишня и малина, могут остаться на полях.

Резиденты офшоров

Пока власти региона лишь приблизительно назвали возможную дату начала действия в области специального административного режима. Но уже появились первые данные о возможных резидентах калининградских офшоров. По сообщениям СМИ, ими заинтересовалась компания «Русал», владельцы которой попали в санкционные списки США.