Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за не привитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: клубничный кризис и резиденты офшоров
Фото: Роман Родионов

Клубничный кризис

Польские аграрии заявили о проблеме, которая грозит ягодному рынку страны: в соседней республике до 30-40% клубники рискует не попасть на прилавки рынков и магазинов. Причина в дефиците рабочей силы. Ранее фермеры нанимали сотрудников из-за восточной границы, однако, с ужесточением правил въезда их число сократилось. Теперь клубника, а вслед за ней черешня, вишня и малина, могут остаться на полях.

Резиденты офшоров

Пока власти региона лишь приблизительно назвали возможную дату начала действия в области специального административного режима. Но уже появились первые данные о возможных резидентах калининградских офшоров. По сообщениям СМИ, ими заинтересовалась компания «Русал», владельцы которой попали в санкционные списки США.