Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
СМИ: крупная российская компания думает о регистрации в офшоре Калинграда
Калининградские офшоры, 04 июн, 15:35
0
СМИ: крупная российская компания думает о регистрации в офшоре Калинграда
Фото: Пресс-служба правительства области

«Русал» рассматривает возможность перерегистрации компании в специальном административном районе, который предполагается создать в Калининградской области и в Приморском крае. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники в правительстве.

Как отметил глава минэкономики РФ Максим Орешкин, с участниками рынка обсуждают создание закона о специальных административных режимах и прорабатываются поправки в этот документ, которые позволят крупным холдингам перерегистрироваться из-за границы, не понеся существенные потери.

Официально эту информацию не прокомментировали в министерствах экономики и финансов, а также в самом «Русале». Эксперты отмечают, что на данный момент «Русал» фактически работает в двух офшорах — на Кипре и на острове Джерси.

Отметим, один из главных акционеров «Русала» Олег Дерипаска (контролирует 48,13% комппании) был включен в санкционный список США в начале апреля 2018 года. Под санкции попал также и Виктор Вексельберг (вместе с партнерами он контролирует 26,5% «Русала»).

Как ранее сообщал РБК Калининград, на ​Петербургском международном экономическом форуме губернатор региона Антон Алиханов заявил, что Калининград может стать новым финансовым центром России при создании офшорной зоны на территории региона.

Впервые идею создания офшоров на островах Октябрьский и Русский во время Восточного экономического форума озвучил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Однако, позднее министр экономического развития России Максим Орешкин опроверг информацию о планах по созданию офшора в регионе. Затем губернатор области Антон Алиханов рассказал, что создание документа об особом режиме в регионе ведется, но ее стараются «не публичить».

Идея организации офшоров вновь была озвучена в публичном пространстве в апреле 2018 года. Таким образом предполагалось организовать одну из мер поддержки российским компаниям, попавшим под санкции США. В конце мая зампредседателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков назвал дату возможного начала действия режима офшоров в Калининградской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"