Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Обзор NOKIA 8 DS: все самое интересное о флагмане 18:38, Партнерский материал  Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Итоги недели: футбол повсюду, офшоры и майнеры 18:08  Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика
СМИ: крупная российская компания думает о регистрации в офшоре Калинграда
Калининград, 04 июн, 15:35
0
СМИ: крупная российская компания думает о регистрации в офшоре Калинграда
Фото: Пресс-служба правительства области

«Русал» рассматривает возможность перерегистрации компании в специальном административном районе, который предполагается создать в Калининградской области и в Приморском крае. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники в правительстве.

Как отметил глава минэкономики РФ Максим Орешкин, с участниками рынка обсуждают создание закона о специальных административных режимах и прорабатываются поправки в этот документ, которые позволят крупным холдингам перерегистрироваться из-за границы, не понеся существенные потери.

Официально эту информацию не прокомментировали в министерствах экономики и финансов, а также в самом «Русале». Эксперты отмечают, что на данный момент «Русал» фактически работает в двух офшорах — на Кипре и на острове Джерси.

Отметим, один из главных акционеров «Русала» Олег Дерипаска (контролирует 48,13% комппании) был включен в санкционный список США в начале апреля 2018 года. Под санкции попал также и Виктор Вексельберг (вместе с партнерами он контролирует 26,5% «Русала»).

Как ранее сообщал РБК Калининград, на ​Петербургском международном экономическом форуме губернатор региона Антон Алиханов заявил, что Калининград может стать новым финансовым центром России при создании офшорной зоны на территории региона.

Впервые идею создания офшоров на островах Октябрьский и Русский во время Восточного экономического форума озвучил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Однако, позднее министр экономического развития России Максим Орешкин опроверг информацию о планах по созданию офшора в регионе. Затем губернатор области Антон Алиханов рассказал, что создание документа об особом режиме в регионе ведется, но ее стараются «не публичить».

Идея организации офшоров вновь была озвучена в публичном пространстве в апреле 2018 года. Таким образом предполагалось организовать одну из мер поддержки российским компаниям, попавшим под санкции США. В конце мая зампредседателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков назвал дату возможного начала действия режима офшоров в Калининградской области.