Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Калининград ,  
0 
В Польше начались вырубки для строительства канала через Балткосу
Балтийская коса (Фото: скриншот Google Maps)

Польша начала подготовительный этап работ для строительства судоходного канала через Балтийскую косу, который должен соединить Балтийское море с Вислинским (Калининградским) заливом. Сейчас идет вырубка деревьев, передает газета Wyborcza.pl.

Правительство республики хочет создать канал, чтобы польские корабли могли заходить в порты на заливе, минуя российские воды. Власти страны также считают, что организация канала оживит экономику Варминьско-Мазурского воеводства.

Разрешение на вырубку выдал глава Поморского воеводства Дариуш Дрелич. Морское управление в Гдыне в свою очередь заключило договор с правительственной организацией Lasy Państwowe на вывоз вырубленных деревьев и кустарников.

«Это все еще подготовительные работы. Строительство начнется, когда по аукциону будет определен подрядчик», — подчеркнула заместитель директора Морского управления Анна Стеламшик-Свежиньска.

Как отмечает издание, Европейская комиссия не согласовала планы по созданию канала. Она обратилась к властям Польши с просьбой приостановить работы и запросила экспертный анализ об экологических последствиях разделения Балтийской косы.

Согласно опубликованным планам, судоходный канал будет иметь 1,3 км в длину, его глубина составит 5 метров, а максимальная ширина — 120 метров. Проект будет финансироваться за бюджетный счет. Предварительная стоимость работ — 880 млн злотых.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК